ЧЕ-2019. Елена Михайличенко: "Проигрыш полезен, позволяет опуститься с небес на землю"

17 июля 2019

Лучший игрок матча Голландия — Россия сразу после вторничного поражения попросила паузу. А в среду утром без проблем поделилась мыслями о произошедшем.

Молодежный ЧЕ-2019. Несистемный сбой россиянок. Уровень опасности — оранжевый

Молодежный ЧЕ-2019. Александр Ревва: "Во втором тайме нас "поймали" на отрывах"

— Какие настроения в команде наутро после первого поражения на молодежном чемпионате Европы?

— Каждая из нас, конечно, по-своему переживает неудачу, но, думаю, ночи было достаточно, чтобы прийти в себя. Сегодня у нас важнейшая игра с датчанками. Все впереди. Нужно отгонять непозитивные мысли. Будем настраиваться на предстоящий матч и создавать хорошее настроение, которое нам обязательно понадобится.

— Вряд ли "оранжевые" застали вас врасплох, ведь знали и изучали их вы достаточно.

— Конечно, мы просмотрели их игры с несколькими соперниками и прекрасно знали, что голландки любят активно защищаться, готовились к этому. Но одно дело — готовиться, другое — этому противостоять. Когда столкнулись с такими действиями соперниц, растерялись, допустили слишком много потерь.

— Но еще в середине второго тайма все, казалось, было под вашим контролем. Выигрывали четыре мяча, действовали в свою игру. Что пошло не так?

— Прекрасно помню отсечку матча, на которой мы вели 24:20. Сама была на сто процентов уверена, что преимущество сохраним, продолжив играть в комфортном для нас темпе. Но потом одно за другим случились два удаления. Голландки этим воспользовались, забросив несколько мячей в быстрых переходах.

— Но ведь даже при ничейном счете в концовке были варианты вытащить игру.

— Вы же видели, как мы мучились в позиционном нападении. Голы давались очень сложно, при этом в защите не справлялись. Голландки еще стали играть "воздушки" край — линия, и это тоже повлияло в психологическом плане.

— По сравнению с предыдущими вашими встречами эта сборная Голландии добилась сильного прогресса?

— Голландки с самого первого турнира по нашему возрасту показывают себя очень серьезным соперником. Но не сказала бы, что, допустим, за последний год они в чем-то резко прибавили. Просто продолжили делать ставку на свои сильные стороны: они были и остаются очень быстрой командой, изначально у них подобрались хорошие крайние.

— Кто сильнее: голландки или датчанки? На первой групповой стадии "оранжевые" скандинавок обыграли.

— Это две очень разные команды — и по игровым качествам, и по ментальным. Вот голландки бьются до конца, невзирая на счет и на качество своей игры. Они будут бежать, кричать, играть свои "воздушки", лезть в борьбу до самых последних минут. Датчанки не такие. Если их придавить, действовать против них плотно и слаженно, то они не смогут упираться до конца, не будут "умирать" на площадке.

— Почувствовали на себе особое отношение соперниц? Ведь они противостоят прошлогодним чемпионкам мира.

— Голландки так сильно радовалась после вчерашней победы! Наверное, у них накопилась обида за поражения от нашей команды на предыдущих крупных турнирах. Похоже, на нас соперницы настраиваются по-особенному. Шутим, что они настраиваются так, что и бегут в ураганном темпе, и броски хорошие получаются. А выходят на следующую игру — и совсем никакие.

— Что из вашего командного арсенала должно сработать сегодня, чтобы случилась победа над датчанками?

— В этом матче будет совсем другая картина игры. Считаю, проигрыш голландкам полезен для нас, позволяет опуститься с небес на землю. Все вместе сделаем для себя выводы. Надеюсь, уберем излишние ошибки и сыграем в свой лучший гандбол.

ОПРОС: МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕ-2019. ПРОЙДЕТ ЛИ СБОРНАЯ РОССИИ В ПОЛУФИНАЛ ПОСЛЕ МАТЧА ОСНОВНОГО РАУНДА ПРОТИВ ДАТЧАНОК?

Фото: w19euro2019.com.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»