Молодежный ЧЕ-2019. С Надеждой. Аэро-йога Любови Сидоричевой

15 июля 2019

Трехкратная чемпионка мира Надежда Муравьева продолжает серию заметок об игре российской "молодежки" на чемпионате Европы. Сегодня — о победе над француженками.

Молодежный ЧЕ-2019. Российский экспресс: в основной раунд — с двумя очками

Впечатления от просмотра матча Россия — Франция удивительным образом совпали сегодня с ощущениями от утреннего занятия на баланс аэро-йоги.

Там есть позы, когда, не имея точки опоры и паря над полом в петлях, ты находишь баланс для тела, приводишь его в нужные кондиции, следишь за равновесием, оцениваешь напряжение в мышцах и прислушиваешься к ощущениям.

Ровно так же действует тренер Сидоричева, выходя на площадку вместе со своей командой.

В первые минуты игры против француженок максимально наэлектризованными эмоциями провели полусредние Михайличенко и Маслова. Атаки Лены и Леры, а главное — их скорости, были отменно синхронизированы и направлены в одну цель.

Но в то же время призванная связать их разыгрывающая Валерия Кирдяшева из ритма немного выпадала. Настроем, концентрацией, заряженностью она все никак не могла попасть в этот до предела взвинченный темп — то ошибаясь сама, то притормаживая соседок по задней линии.

Валерия Кирдяшева

Не доводя дело до полной потери равновесия и падения из петель на пол, Сидоричева уже на восьмой (!) минуте Кирдяшеву меняет. И стараниями вышедшей в центр Екатерины Скивко темп атак временно налаживается!

При этом вскоре берется тайм-аут, и в нем проходит разъяснительная беседа с Кирдяшевой. И это тоже приносит плоды! Вернувшись на площадку, Лера какое-то время еще ошибается в решениях, но ее эмоции и настрой заметно меняются.

Обокрав француженок фолом "в игрока", Кирдяшева встряхнула прежде всего себя. А затем полностью взяла ситуацию под контроль, гармонично вплела свои действия в работу полусредних. Атаки сборной России прибавили в зрелищности и эффективности. И это был результат прежде всего работы наставницы, виртуозно уловившей игровой баланс.

Защита команды вообще выглядела благополучной и слаженной с первых минут. Там были переходы от классических действий к активным — попеременно на разных флангах. Таким образом фронт атак француженок сокращался с привычных 20 метров примерно вдвое! Казалось, россиянки просто не дают соперницам спокойно вздохнуть. Загнанное в непривычно узкие коридоры нападение захлебывалось. Мяч то и дело терялся и доставался россиянкам по причине полной беспомощности оппоненток.

Это было зрелищно и красиво! Ярче других в таком алгоритме защиты смотрелась Софья Крахмалева. Игра 49-го номера завораживала как самоотдачей при огромной нагрузке, так и кажущейся легкостью, с какой этот объем работы выполнялся.

№49 — Софья Крахмалева

Когда нужный баланс был пойман Любовью Сидоричевой во всех важнейших фазах, нам оставалось только наслаждаться игрой и эмоциями, которыми гандболистки сборной России одаривали нас в очередной раз. Их основным ретранслятором, как и в прошлых встречах, была Валерия Маслова — задорная, напористая, результативная

Пусть игра сборной России остается такой как можно дольше — на протяжении всего турнира в Дьере!

Я осознанно не отвлекаюсь пока на соперниц, оставляю их "на потом". Хочется внимательнее рассмотреть, на что реально способна эта наша сборная. А время проанализировать, готов ли кто-то сегодня противопоставить ей равную силу, у нас еще будет.

Кстати, умение находить баланс важно не только для тренеров. Занятия йогой — обязательная часть тренировочного процесса в командах NBA.

Молодежный ЧЕ-2019. С Надеждой. "Совсем иная история, теплая и душевная"

Фото: w19euro2019.com.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»