Молодежный ЧЕ-2019. Анна Верещак: "Так что справились мы сообща..."

15 июля 2019

Лучший голкипер прошлогоднего девичьего "мира" выдала классную игру против француженок на чемпионате Европы и была признана лучшим игроком матча.

Молодежный ЧЕ-2019. Российский экспресс: в основной раунд — с двумя очками

Молодежный ЧЕ-2019. Николай Измайлов: "Безусловно, они прибавят!"

Молодежный ЧЕ-2019. Любовь Сидоричева. Теория дозволенных ошибок

— Согласна, что этой встречей с командой Франции чемпионат Европы для российской сборной начался по-настоящему?

— Не согласна. Тренеры потратили уйму энергии, чтобы мы серьезно и ответственно подошли еще к играм против словенок и словачек. Так что мы "включились" в турнир с первого матча и против француженок вышли уже в неплохом тонусе и боевом настрое.

— Но не станешь же отрицать, что команду Франции вы изучали тщательнее, чем предыдущих соперниц?

— Так и было. У нас было немало материала. Видели и разбирали игры француженок на подготовительном турнире, где их оппонентами были сильные команды Венгрии, Дании и Германии. Тренеры сделали специальный просмотр в день отдыха накануне игры, а потом и утром в день матча посмотрели кое-какие детали.

— Изучение помогло?

— Да. Очень благодарна девочкам за классную игру в обороне. Это касается и центральных защитниц, и оборонявшихся "вторыми". Техничным француженкам оставлялись только лазейки между первыми и вторыми игроками защиты, а эти позиции изначально неудобны. Так что справились мы сообща очень неплохо.

— Тебя признали "игроком матча". Какие слова звучали по такому поводу в раздевалке?

— Тренеры похвалили сдержанно. А девчонки завалили благодарностями и комплиментами. В команде очень доброжелательная обстановка — это самое ценное сейчас.

— Знаю, что по ходу сезона твоя наставница и по волгоградскому "Динамо" Любовь Сидоричева часто бывала тобой недовольна…

— Да, ей не понравилось, как я отреагировала на победу сборной на чемпионате мира. Любовь Петровна избрала тактику кнута. Она прекрасный психолог и тонко чувствует, какой подход необходим к игроку на определенном этапе отношений. Ко мне он был довольно жестким. Но надеюсь, что и мне, и команде это пошло на пользу.

— В день отдыха перед игрой получилось расслабиться и отключиться от гандбола?

— Мы живем очень удачно, в самом центре Дьера. Вышли всей командой на прогулку, фотографировались, дурачились. Подняли настроение одна другой. А мне еще удалось купить сладостей, без которых себя просто не представляю...

— Нашла в Венгрии какое-то необычное угощение?

— Даже не знаю, как это называется. Такие мелкие шарики, которые растворяются во рту как шипучка. Кажется, их используют для оформления десертов. А я ем отдельно, и мне очень нравится.

— В понедельник у вас снова формально выходной. И целенаправленная работа по изучению соперников в основном раунде?

— Информацией нас пока не грузили. После прогулки узнаем, какое расписание ждет впереди. Но понятно ведь, что самое важное только начинается.

Молодежный ЧЕ-2019. Зажигательный командный танец российских гандболисток после победы над француженками (ВИДЕО)

ОПРОС: МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕ-2019. ОСНОВНОЙ РАУНД. СКОЛЬКО ОЧКОВ НАБЕРЕТ СБОРНАЯ РОССИИ ВО ВСТРЕЧАХ С ГОЛЛАНДКАМИ И ДАТЧАНКАМИ?

Фото: Андрей Кальной; w19euro2019.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»