Молодежный ЧЕ-2019. Российский экспресс: в основной раунд — с двумя очками

14 июля 2019

Преградой на победном пути российской "молодежки" на чемпионате Европы не стала и сборная Франции. Плюс 6 мячей — это еще неполное отражение перевеса в игре.

Женщины. Чемпионат Европы (U-19)

Предварительный раунд

Группа "А"

Россия — Франция — 30:24 (17:14)

14.07. Дьер. Спортзал "Магвашши Михай". 200 зрителей.

Россия: Колесникова, Верещак; Собкало (3), Кайнарова, Михайличенко (9), Синельникова (1), Масалова, Горячева (1), Крахмалева, Турусина, Скивко (1), Маслова (8), Сиднина (1), Кирдяшева (3), Левчина (2), Лебедева (1).

Франция: Ле Клоарек, Андре, Порт; Пейо (6), Ле Блевек (4/2), Майро, Бего (3), Ди Рокко (2), Ласм (2), Вайока (1), Уаттара (1), Жарриж, М.Дембеле, Куайя (2), Жак, Сиссоко (3).

Турнирное положение. 1.РОССИЯ — 6 очков (3 матча). 2.ФРАНЦИЯ — 4 (3). 3.Словения — 0 (2). 4.Словакия — 0 (2).

Оставшийся матч. 14.07. Словакия — Словения.

Молодежный ЧЕ-2019. Российское начало: вполне по-чемпионски

Молодежный ЧЕ-2019. Россиянки в Дьере: неформальный подход к формальному вопросу

Досрочно исполненная программа-минимум — выход обеих команд в основной раунд — только подбросила поленьев в костер интриги российско-французского противостояния. Оно превратилось в поединок медальной значимости в чистом виде — без поправок и оговорок на предмет неких привходящих обстоятельств.

Заочное сравнение соперниц по ходу поединков против словачек и словенок по художественным впечатлениям выиграли россиянки. Обе славянские команды были обыграны ученицами Любови Сидоричевой с перевесом внушительнее французского.

Но это не значило ровным счетом ничего. Напротив, могло спровоцировать превратное представление о соотношении сил. Как показалось, во вторых таймах тех матчей Эрик Барада просто переключал на своем командном пульте тумблер игровых режимов, сдерживания учениц от чрезмерного выплескивания сил и эмоций, а заодно и от разглашения неких тактических заготовок.

Любовь Сидоричева, мы помним, действовала с точностью до наоборот. Она сделала все, чтобы команда провела стартовые матчи на предельном кураже, в режиме голевой ненасытности, а заодно с прицелом на главные матчи прогнала на благоприятном сюжетном фоне едва ли не весь калейдоскоп сочетаний и связок, а заодно и игровых схем.

Теперь у наставницы российской команды есть полное право утверждать, что она все сделала верно. Четкие представления об игровых приоритетах и достоинствах соперниц ничуть не помогли в этот вечер французскому рулевому и его ученицам.

Очевидными героинями вечера стали полусредние Лена Михайличенко и Лера Маслова, положившие на пару во французские ворота больше половины мячей команды. А еще Аня Верещак, так надежно защищавшая ворота в доставшиеся ей отрезки, что именно ее определили после сирены в лучшие игроки поединка.

Впрочем, были у этого вечера и героини неочевидные. Главным фактором успеха россиянок справедливо вновь признать толковую оборону. И при этом совершенно выдающиеся роли в обеспечении ее надежности исполнили специально выходившие защищаться со скамейки Вика Турусина и, особенно, Софья Крахмалева.

Предположим, что именно неутомимая волгоградка, игравшая в обороне "второй", но при этом испещрившая смелыми челночными рейдами и перемещениями едва ли не всю зону перед своей вратарской площадью, станет ночным кошмаром для французской задней линии.

Активное противостояние россиянок (с дальними выходами против бросавших играл практически весь центральный блок) то и дело ставило соперниц в тупик, заставляло в растерянности губить атаки неподготовленными бросками, которые лишь помогали наращивать "процентаж" надежности той же Верещак.

Итоговые "плюс 6", кстати, наверняка стали для Сидоричевой поводом для профилактической взбучки ученицам. Выносить соперниц можно было (да и стоило из соображений турнирной осмотрительности) с куда большей разницей в мячах.

Уже к середине второго тайма, после выигранного со счетом 8:2 отрезка в 13 минут (да еще при двух удалениях!) россиянки сделали отрыв в 9 мячей (25:16) и вынудили тренера "трехцветных" сжечь последний из трех тайм-аутов.

Не сказать, что Барада из этого что-то выгадал, ибо в заключительную десятиминутку матч вступил при том же разрыве. Вот только в концовке, при уже гарантированном выигрыше, российские девчата позволили себе легкое отступление от постулата предельной концентрации, которого придерживались доселе неуклонно на протяжении почти полутора игровых часов.

Два победных очка прихвачены из "предвариловки" впрок. И это отличный задел перед рестартом в основном раунде. Его полный распорядок еще предстоит уточнить после завершающих матчей воскресенья. Однако для россиянок дальнейший график на пути к полуфиналу уже ясен. После понедельничной передышки 16 июля команде предстоит встреча с победившими в группе "В" голландками, а днем позже — с датчанками.

И это будут матчи, где на кону окажется уже выход в полуфинал.

ОПРОС: МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕ-2019. ОСНОВНОЙ РАУНД. СКОЛЬКО ОЧКОВ НАБЕРЕТ СБОРНАЯ РОССИИ ВО ВСТРЕЧАХ С ГОЛЛАНДКАМИ И ДАТЧАНКАМИ?

Фото: w19euro2019.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»