Молодежный ЧЕ-2019. Россиянки в Дьере: неформальный подход к формальному вопросу

12 июля 2019

Мы так хотим, чтобы это не кончалось. Казавшийся формальностью досрочный выход в основной раунд чемпионата Европы российская "молодежка" превратила в яркое шоу.

Молодежный ЧЕ-2019. Шесть патронов, восемь ячеек

Женщины. Чемпионат Европы (U-19)

Предварительный раунд

Группа "А"

Россия — Словакия — 46:13 (23:5)

12.07. Дьер. Спортзал "Магвашши Михай". 150 зрителей.

Россия: Колесникова, Верещак; Собкало (5), Кайнарова (1), Михайличенко (3), Синельникова (5), Масалова (2), Горячева (4), Крахмалева (1), Турусина (4/1), Скивко (5), Маслова (3/1), Сиднина (5/1), Кирдяшева (4), Левчина (2), Лебедева (2).

Словакия: Кондашова, Полакова, Олахова; Трепачова (2/2), Пуста, Поповцова, Житнянова, Пасторекова (2), Ягодич (4), Деметер (1), Брунцвик, Голинцова (1), Томашехова, Михалкова (1), Месарош (1), Кошова (1).

12.07. Франция — Словения — 28:16 (15:5) (самые результативные: Жаке — 5, Ласм, Майро — по 4; Церовак — 4, Колар — 3).

Турнирное положение (после 2 матчей). 1.РОССИЯ — 4 очка. 2.ФРАНЦИЯ — 4. 3.Словакия — 0. 4.Словения — 0.

Оставшиеся матчи. 14.07. Франция — Россия. Словакия — Словения.

Победы сборных Франции и России над словенками и словачками снова впору укладывать в одну смысловую плоскость, упирая на очевидное неравенство сил. В досрочном выходе пары фаворитов в основной раунд, который теперь, по сути, досрочно же для них и стартует воскресной встречей, нет ничего сенсационного и поражающего воображение.

Впрочем, перевес российской команды над словацкой, конечно же, экстраординарен. И удивляет при этом не столько даже счет, сколько похвальная готовность учениц Любови Сидоричевой сохранять предельную концентрацию и игровой азарт в матче, который был бесповоротно выигран уже в дебюте.

На 3-й минуте при счете 0:4 Здена Райногова запросила первый тайм-аут, на 12-й при 0:12 — второй. Но минуту спустя результат с разогнавшейся неотвратимостью дорос до 0:13. И только после этого словачки, исстрадавшиеся в бесплодных атаках на российскую крепость, открыли счет своим голам.

Аппетит фавориток это обстоятельство только возбудило. Сидоричева к тому времени уже привычно затевала ротационные манипуляции с составом, которые помогли ей поддерживать в команде не только свежесть ног и игровых мыслей, но и здоровую конкуренцию, желание выходивших со скамейки не отстать от подруг, натворивших фурорных эпизодов.

В итоге с голами на личных балансах матч завершили все полевые игроки. Признание лучшей из всех Элины Сидниной было, скорее, данью жюри наиболее сильным последним впечатлениям — волгоградка оформила свою "пятерку" ближе к финишу.

Хотя по ходу матча под стать ей сыграли многие россиянки, включая вратарей Анну Верещак и Надежду Колесникову. Процентные показатели их надежности смело можно называть фантастическими. А оперативно подкрепить это определение конкретикой цифр не позволяет лишь отсутствие такой статистической опции в представленных организаторами действа онлайнах.

Ну да ладно. Главное теперь не столько держать взятый со старта уровень. Главное — не обмануться в том, что он высок непоколебимо и способен оставаться таковым сам по себе. Турнир миновал всего лишь стадию предисловия.

Молодежный ЧЕ-2019. Российское начало: вполне по-чемпионски

ОПРОС: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ (U-19). СКОЛЬКО ОЧКОВ ЗАБЕРЕТ РОССИЙСКАЯ "МОЛОДЕЖКА" В ОСНОВНОЙ РАУНД ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С ФРАНЦУЖЕНКАМИ 14 ИЮЛЯ?

Фото: w19euro2019.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»