Олимпийский чемпион Станислав Кулинченко: "Думал поиграю! А Альфред Гисласон меня в тренеры-ассистенты записал"

12 июля 2019

26 июля в Киле пройдут официальные проводы легендарного исландского тренера немецкой команды Альфреда Гисласона. Этим летом специалист покинул стан "зебр" спустя 11 лет работы. На "Шпаркассен-Арене" Гисласон собирает друзей. Будут организованы две команды, которые сыграют с нынешним "Килем".

"Team Alfred" составят игроки, которых Гисласон тренировал в "Магдебурге" (1999-2006) и "Гуммерсбахе" (2006-2008). Здесь Штефан Кретчмар, Олафур Стефанссон, Беннет Вигерт, Роман Пунгартник, Ведран ЦрникСвен Лисеганг и многие другие. Одним из тренеров этой команды будет олимпийский чемпион, а ныне спортивный директор ФГР Станислав Кулинченко, которого Гисласон тренировал в "Магдебурге".

— Думал, поиграю! А Альфред меня в тренеры-ассистенты записал. Но на пенальти точно выйду! Восемь тысяч билетов уже продано. Уровень! — специально для БЦ поделился Станислав Кулинченко.

"Alfreds THW Allstars" получается не менее звездной. На тренерском мостике будет Николай Якобсен, приведший датчан к золотым медалям чемпионата мира-2019. Среди игроков значатся Стефан Левгрен, Тьерри Омейе, Даниэль Нарсисс, Момир Илич, Ким Андерссон, Арон Палмарссон, Игор Анич и другие, сообщает официальный сайт "Киля".

— Я провел 22 года в бундеслиге, мне в этом году исполнится 60 лет. Пришло время выпускать на авансцену тренеров нового поколения. У меня перерыв до нового года. Но я не хочу уходить на пенсию. Я полностью открыт для предложений, — резюмировал Альфред Гисласон.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»