Все — на пляж! ЧЕ-2019. Кому учеба, кому медальные сражения

3 июля 2019

Второй день чемпионата Европы по пляжному гандболу сюрпризов не принес. Российские дамы из борьбы за награды выбыли. Кавалеры продолжают гонку за титулом.

Предварительные игры на континентальном форуме в польских Старе-Яблонках завершились. Мужские команды получили передышку до четверга, женщины сразу же продолжили выяснять отношения в последующих стадиях.

Женщины. Чемпионат Европы. Предварительный раунд

Группа А. 3.07. Хорватия — Румыния — 2:0. Турция — Норвегия — 0:2. Турция — Хорватия — 0:2. Норвегия — Голландия — 1:2.

Итоговое положение (после 5 матчей). 1.НОРВЕГИЯ — 6 очков. 2.ГОЛЛАНДИЯ — 6. 3.ХОРВАТИЯ — 6. 4.Турция — 2. 5.Румыния — 0.

Тройку выходцев в основной раунд от каждой из групп можно было с изрядной долей уверенности назвать накануне. Финальный день "предвариловки" от этого менее интересным не стал — надо было разобраться с "золотыми" очками, которые в итоге могут стать решающими.

В группе "А" троица лидеров осталась при своих. Без важного багажа могли финишировать голландки, но они под занавес одолели норвежек по буллитам, исполнив броски куда увереннее — 8:4. В итоге по два балла на каждую из трех команд.

Группа В. 3.07. Венгрия — Португалия — 2:1. Кипр — Польша — 0:2. Кипр — Венгрия — 0:2. Польша — Франция — 2:0.

Итоговое положение (после 5 матчей). 1.ВЕНГРИЯ — 8. 2.ПОРТУГАЛИЯ — 6. 3.ПОЛЬША — 4. 4.Франция — 2. 5.Кипр — 0.

Сборная Венгрии прошла предварительный раунд на одном дыхании. Лишь раз, во встрече с португальской сборной, дело дошло до буллитной серии. Но там венгерки не позволили усомниться в их классе.

Португалки, одолевшие полек днем ранее, пишут в золотой актив два балла. Хозяйкам же далее придется поднапрячься.

Группа С. 3.07. Италия — Швейцария — 2:0. Словения — Испания — 0:2. Словения — Италия — 0:2. Испания — Греция — 2:1.

Итоговое положение (после 5 матчей). 1.ИСПАНИЯ — 8. 2.ГРЕЦИЯ — 6. 3.ИТАЛИЯ — 4. 4.Швейцария — 2. 5.Словения — 0.

Как и венгерки, сборная Испании выдала на старте стопроцентный результат. Отобрать "золотые" очки у пляжниц с Пиренеев в среду попытались чемпионки мира гречанки, не скрывающие амбиций. Но в буллитах команда Марии Карантони и Софии Димитриу провалилась, реализовав всего один бросок — 2:8.

Итальянки все же прорвались в основной раунд, уверенно обыграв на финише "предвариловки" прямого конкурента — сборную Швейцарии.

Группа D. 3.07. Дания — Россия — 2:0 (21:16, 18:12)

Россия: Кушнырь (2); Дьяченко (18), Белова (4), Гаркущенко (2), Коробова (2), Дудкина, Королева, Крахмалева, Литвинова, Лыжина.

Анна Сидоричева перед стартом евротурнира говорила, что за медали побороться хочется, подчеркивая при этом, что команда, в которой половина игроков еще не вышла из девичьего возраста, собрана, скорее, на перспективу.

Датчанкам под занавес "предвариловки" наша сборная уступила ожидаемо, хотя и не без борьбы. Вновь порадовала результативностью капитан команды Ксения Дьяченко, другие моменты со знаком "плюс" в игре россиянок просматривались не столь отчетливо. Выглядели достойно в схватке с одним из фаворитов — большего и не скажешь.

Ксения Дьяченко

Учеба продолжится на групповой стадии турнира за 13-20-е места. Российской сборной предстоит сыграть с француженками, румынками и словенками.

3.07. Украина — Германия — 2:0. Северная Македония — Дания — 0:2. Северная Македония — Украина — 1:2.

Итоговое положение (после 4 матчей). 1.ДАНИЯ — 8. 2.УКРАИНА — 6. 3.ГЕРМАНИЯ — 4. 4.Россия — 2. 5.Северная Македония — 0.

Первое место датчанок не подвергалось сомнению, а финиш украинок можно назвать признаком стабильности. Два года назад они точно так же были вторыми в группе, пропустив вперед только норвежек. Дальше дело, правда, не пошло. Посмотрим, что дружина Валентина Вакулы покажет нынче. Для немок третье место — вполне себе прогресс.

Мужчины. Чемпионат Европы. Предварительный раунд

Группа А. 3.07. Германия — Румыния — 2:0. Турция — Испания — 0:2. Турция — Германия — 0:2. Испания — Норвегия — 1:2.

Итоговое положение (после 4 матчей). 1.ГЕРМАНИЯ — 8. 2.НОРВЕГИЯ — 6. 3.ИСПАНИЯ — 4. 4.Турция — 2. 5.Румыния — 0.

Испанцы все же запрыгнули в последний вагон, выйдя в основной раунд благодаря больше слабости двух последних команд группы, нежели собственной силе. Впрочем, норвежцам под занавес нервы они потрепали знатно. Сочтем это неким авансом в деле защиты титула.

Немецкая команда сделала ставку на успешную молодежь под водительством опытных мастеров, и этот сплав, возможно, с медальным отливом.

Группа В. 3.07. Словения — Россия — 0:2 (16:24, 14:24)

Россия: Заболотский, Кияшко; Неклюдов (12), Калашников (10), Винокур (10), Отрезов (6), Манукол (4), Есьман (2), Кочура (2), Свестула (2).

Сомнений в победе дружины Владимира Полетаева и Владимира Калашникова над статистами-словенцами не было. Поэтому абсолютно логично, что тренерский штаб впервые за турнир включил в заявку на матч обоих вратарей — Антона Заболотского и Павла Кияшко.

Проблем у серебряных призеров двухлетней давности не возникло, а победа принесла место в основном раунде: в параллельной игре сербы взяли верх над португальцами, отправив тех в "утешиловку".

3.07. Россия — Дания — 2:0 (22:16, 21:17)

Россия: Заболотский; Неклюдов (14), Винокур (12), Кочура (11), Калашников (4), Манукол (2), Еьсман, Кривенко, Морозов, Свестула.

Поединок против датчан за первое место в группе и пару "золотых" очков получился напряженным. Красных карточек от чешской пары арбитров удостоились сразу четверо: Константин Винокур, удаленный напрямую, а также Олег Кривенко, Евгений Свестула и Ронни Андерсен, перебравшие фолов.

При этом с нервами россияне справились лучше, что и стало, возможно, залогом успеха. Продолжает радовать результативностью Игорь Неклюдов, набравший 42 очка за четыре матча.

3.07. Сербия — Португалия — 2:0. Словения — Сербия — 1:2.

Итоговое положение (после 4 матчей). 1.РОССИЯ — 6 очков. 2.ДАНИЯ — 6. 3.СЕРБИЯ — 6. 4.Португалия — 2. 5.Словения — 0.

Первое место в группе сборная России сохранила, пусть и по дополнительным показателям. Датчане и сербы также положили в копилку по два зачетных балла и идут дальше.

Группа С. 3.07. Швейцария — Италия — 2:1. Северная Македония — Хорватия — 0:2. Северная Македония — Швейцария — 0:2. Хорватия — Украина — 2:0.

Итоговое положение (после 4 матчей). 1.ХОРВАТИЯ — 8. 2.ШВЕЙЦАРИЯ — 6. 3.УКРАИНА — 4. 4.Италия — 2. 5.Северная Македония — 0.

Реваншистские настроения титулованных хорватов (напомним, два года назад награды были упущены "благодаря" россиянам) пока находят материальное подтверждение. Все четыре матча в группе выиграны вдохновенно. Обошлось без буллитов даже в поединке со швейцарцами, для которых это поражение пока единственное.

Третьими стали украинцы. Команда Олега Сыча и Сергея Гордиенко уверенно расправилась с аутсайдерами и обеспечила себе место в основном раунде, но без бонусных баллов. Дальше будет трудно.

Группа D (после 4 матчей). 3.07. Польша — Франция — 2:1. Черногория — Венгрия — 0:2. Черногория — Польша — 0:2. Венгрия — Швеция — 2:0.

Итоговое положение (после 4 матчей). 1.ВЕНГРИЯ — 8. 2.ПОЛЬША — 6. 3.ФРАНЦИЯ — 4. Швеция — 2. Черногория — 0.

В лидерстве венгров сомнений не было — и пока они подтверждают статус одного из главных фаворитов.

Хозяева чемпионата Европы все же справились с французами, взяв второе место в группе. Это было непросто — в серии буллитов командам пришлось сделать по 11 попыток.

Основной раунд мужского турнира стартует в четверг. Вот как выглядит диспозиция.

Группа I. Германия — 4. Россия — 2. Дания — 2. Норвегия — 2. Сербия — 2. Испания — 0.

Группа II. Хорватия — 4. Венгрия — 4. Польша — 2. Швейцария — 2. Франция — 0. Украина — 0.

Кавалеры отправились готовиться к завтрашним битвам, а дамам пришлось продолжить борьбу "не отходя от кассы".

Женщины. Чемпионат Европы. Основной раунд

Группа I. 3.07. Норвегия — Португалия — 2:0. Венгрия — Хорватия — 0:2. Голландия — Польша — 2:0.

Турнирное положение. Норвегия — 4. Голландия — 4. Венгрия — 4. Хорватия — 4. Португалия — 2. Польша — 0.

Под занавес игрового дня команды не стали растягивать матчи, обойдясь парой сетов. Во всех трех встречах победители брали верх довольно уверенно.

Группа II. 3.07. Испания — Украина — 2:0. Дания — Италия — 2:0. Греция — Германия — 1:2.

Турнирное положение. Испания — 6. Дания — 6. Греция — 2. Германия — 2. Украина — 2. Италия — 0.

Самым жарким во второй группе получилось немецко-греческое рандеву. Первый сет остался за южанками — 16:14, во втором сильнее была команда Александра Новаковича — 12:14. Ровный поединок логично завершился буллитами. Гречанки допустили два промаха, у соперниц не попала в цель лишь Кристен Вальтер. 7:6 — минимальный перевес сборной Германии. Дальше этой паре придется спорить за места в четвертьфинале заочно.

Фото: Uros Hocevar / EHF.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»