Франьо Бобинац: "Сейчас пришло время, чтобы выбрать качество из количества. Мы должны сосредоточиться на наших ведущих гандболистах"

1 июля 2019

Президент Федерации гандбола Словении в интервью delo.si отметил, что, несмотря на не самую яркую игру национальной сборной в отборочном турнире Евро-2020, тренерский штаб во главе с Веселином Вуйовичем продолжит работу с командой.

— В отборочном турнире сборная Словении не показывала всех тех качеств, которыми она, несомненно, обладает. Тем не менее Веселин Вуйович продолжит работу с командой. Почему?

— Это взвешенное решение. Я много думал и общался не только с функционерами федерации, но и самим Вуйовичем, и ключевыми игроками сборной. Я чувствую и вижу сильное желание и мотивацию достичь высоких результатов на чемпионате Европы-2020.

— Но игра, которую показывала сборная Словении в последнее время, не вселяет оптимизма...

— Здесь с какой стороны посмотреть. Наша команда заняла первое место в отборочной группе. Это была наша цель. И мы ее достигли. С другой стороны, игра оставляла желать лучшего, особенно в последних матчах со сборными Латвии и Эстонии. Именно поэтому я и стал общаться со всеми сторонами, чтобы понять истинную ситуацию в национальной команде.

Вижу решение этой проблемы в том, чтобы все мобилизовали свои силы и стремились к достижению максимального результата. И игроки, и тренерский штаб. Вуйович расширил список кандидатов в национальную сборную. И сейчас пришло время, чтобы выбрать качество из количества. Мы должны сосредоточиться на наших ведущих гандболистах. Моя работа состоит в том, чтобы обеспечить присутствие всех лучших словенских игроков на Евро-2020. Только тогда мы можем рассчитывать на завоевание путевки на Олимпиаду. С началом нового сезона мы начнем работу в этом направлении. Сборная должна стать еще сильнее, еще лучше, — рассказала Франьо Бобинац.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»