Правый крайний БГК Дарко Джукич: "Каденас — лучший наставник, с которым меня сводила судьба"

4 октября 2018

Сербский гандболист БГК имени Мешкова Дарко Джкукич в интервью корреспонденту газеты "Прессбол" Сергею Николаеву оценил старт сезона и рассказал, что помогло ему быстро освоиться в Бресте.

— В Лиге чемпионов мы уже показали, что у нас очень сильная команда. Если продолжим в том же духе, то, думаю, пробьемся в 1/8 финала. А там будет видно.

— Победа над “Монпелье” доставила особое удовольствие?

— Конечно, ведь французская команда — по сути, чемпион Европы. Было очень приятно одолеть такого соперника. Мы отлично и защищались, и атаковали.

— Ты освоился в Бресте на удивление быстро. Что помогло?

— В польском “Виве” у Таланта Дуйшебаева я играл по той же испанской системе, что и в БГК у Каденаса. Поэтому перестраиваться не пришлось. К тому же в брестской команде много балканцев. Впрочем, общий язык нахожу со всеми: знаю английский и уже немного понимаю русский.

— С Каденасом, похоже, тебе комфортно?

— Да, это отличный коуч, который возглавлял большие клубы и сборные. Всегда приятно поработать со специалистом такого уровня. Маноло — тренер из тренеров, поверь мне. И отличный человек в обычной жизни. Думаю, испанец — лучший наставник, с которым меня сводила судьба.

Следующий матч в Лиге чемпионов БГК сыграет 6 октября дома с венгерским "Веспремом". Начало поединка в 16.00 (мск).



Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»