Пляжный гандбол. Владимир Банников о поражении россиянок от голландок: "Не повернется язык упрекнуть кого-то из наших игроков"

29 июня 2019

Эксперт БЦ тренер Владимир Банников рассказал о перипетиях матча сборных России и Голландии в основном раунде девичьего (U-17) чемпионата Европы по пляжному гандболу. Напомним, поражение в этом поединке (0:2) не позволило команде Анны Сидоричевой выйти в полуфинал.

— В третий день турнира произошло крушение медальных надежд российской сборной. Матч с голландками наши девушки начали неплохо — 8:6. Затем не реализовали штрафной, пропустили — и менее чем за три минуты до конца сета оказались в минусе (10:12). Сомнительный штрафной — и уже 10:14. Следом "воздушку" нашей линейной отражает перекладина, а мощный бросок джокера соперниц с фланга — Осипова! Но арбитры опять усматривают фол и назначают штрафной — 10:16. За полторы минуты до перерыва забрасываем, защищаемся активно, отбираем мяч, снова забрасываем — 14:16! За последние 15 секунд обмениваемся двухочковыми бросками и уступаем в первом сете — 16:18.

Во втором сете пять минут шел обмен голами и ошибками — 12:12. Затем случился необъяснимый спад в игре нашей команды, начались суета, неподготовленные броски — 12:16 за три минуты до конца. Но соперник тоже ошибается — 14:16. Следом россиянки не справляются с мощным броском джокера соперниц — 14:18. За 50 секунд до финального свистка возвращаемся в игру — 16:18. Но сэйв вратаря голландок и еще один гол джокера на последних секундах снова рушат наши надежды — 16:20 и поражение 0:2. Впрочем, у меня не повернется язык упрекнуть кого-то из игроков, они сделали все, что могли, — заключил Владимир Банников.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»