ЧЕ-2020. Дмитрий Ковалев: "Сборной России важно собраться сильнейшим составом"

29 июня 2019

Правый крайний московского "Спартака" и сборной России прокомментировал официальному сайту ФГР результаты жеребьевки финальной части чемпионата Европы.

— Считаю, что нам досталась рабочая группа. Явно выделяется сборная Дании, действующий чемпион мира. У команд России, Венгрии и Исландии равные шансы на выход из группы. Мы хорошо знаем венгерскую команду, так как недавно играли с ней, да и исландцев тоже. По моему мнению, это равные по силам соперники. К тому же венгры и исландцы — наши конкуренты за путевку в олимпийскую квалификацию. Нам очень важно оказаться выше. Могу даже больше сказать, есть шансы составить конкуренцию и Дании. Если мы посмотрим на выступления датчан, то они не всегда стабильны, к тому же часто неровно идут по групповому этапу, постепенно набирая форму по ходу турнира. Надеюсь, когда мы с ними встретимся, они будут не в оптимальном состоянии. Конечно, я бы предпочел оказаться в группе "B". Считаю, что там самый приемлемый состав соперников. Но выбирать не приходится.

Мы обсуждали итоги жеребьевки с партнерами по сборной. Пришли к мнению, что нам не стоит оглядываться на соперников, а имеет смысл отталкиваться от себя. Нам важно собраться на чемпионате Европы оптимальным составом, что у нас не получалось сделать вот уже два года. Самое главное, чтобы все были здоровы, не было травм. Тогда судьба выхода из группы и дальнейшая борьба за путевку в олимпийскую квалификацию будет в наших руках. Конечно, если мы выйдем в основной раунд, вероятнее всего, из группы "D" нам достанутся Франция и Норвегия, которые являются лидерами мирового гандбола. А с той же Словенией из группы "F" вполне можно сражаться на равных. Не хотелось бы что-либо загадывать наперед. Первая задача — выйти из группы, а дальше будем смотреть, как будет складываться турнир. Повторюсь, нам важно собраться сильнейшим составом, — рассказал Дмитрий Ковалев Артему Лисовскому.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»