Пляжный гандбол. Женские команды готовятся к старту чемпионата Европы в Польше

22 июня 2019

Как сообщает официальный сайт ФГР, женская сборная России (U-17) и взрослая команда находятся на сборе в Москве. Девушки тренируются в следующем составе:

вратари — Татьяна Медведева, Наталья Новицкая (обе — Волгоград);

полевые игроки — Стефания Белолипецкая, Дарья Гаркущенко, Александра Горбачева, Мария Дудкина Виктория Коробова, Дарья Лаврентьева, София Лыжина, Анастасия Осипова, Маргарита Алексеевна Сахно (все — Волгоград), Татьяна Литвинова, Анастасия Селиверстова, Маргарита Александровна Сахно (все — Краснодар), Диана Казиханова (Майкоп).

В окончательную заявку женской сборной России U-17 на континентальное первенство попадут 12 гандболисток. Сборная России выступит в группе "С", где сыграет с командами Германии, Франции и Швейцарии.

Женская сборная России собралась в следующем составе:

вратари — Маргарита Кушнырь (Майкоп), Ирина Панченко (Волгоград);

полевые игроки — Кристина Григоровская, Анна Иванова, Софья Крахмалева (все — Волгоград), Виолетта Голец, Екатерина Королева, Елена Стрельцова (все — Ставрополь), Мария Белова (Уфа), Ксения Дьяченко (Майкоп).

На чемпионат Европы также будут заявлены 12 игроков. В этом году национальная команда на континентальном первенстве сыграет смешанным составом. В окончательную заявку попадут шесть опытных игроков, еще шесть гандболисток будут привлечены из юношеской команды.

— На этой неделе мы работали над физической подготовкой игроков. Закладываем базу, чтобы игроки из юношеской команды смогли потянуть сразу два турнира. Хотя понятно, что на взрослом чемпионате Европы основная нагрузка ляжет на опытных гандболисток. Мы плодотворно поработали и даже успели провести друг с другом спарринг, который затем разобрали на теоретическом занятии. Также мы работаем нам связями и взаимодействием игроков. Постараемся подготовиться к чемпионату Европы как можно лучше, — рассказала Анна Сидоричева, возглавляющая главную команду и сборную U-17.

Российские гандболистки сыграют в группе "D". На предварительном этапе команда встретится со сборными Дании, Украины, Германии и Македонии.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»