Беларусь. Главный тренер "Кронона" Игорь Сидько: "Сейчас мы созрели для медалей"

20 июня 2019

Главный тренер команды "Кронон", которая по итогам мужского чемпионата Беларуси завоевала бронзовые награды, подводит итоги сезона. Слова Игоря Сидько приводит официальный сайт клуба

О проблемах и секретах успеха

В этом сезоне мы успешно отобрали очки у лидеров чемпионата, что вдвойне приятно, ведь еще перед чемпионатом для нас было важным попасть хотя бы в четвёрку. Потом поняли, что мы можем больше, если усиленно делать свою работу. По ходу сезона у нас было очень много проблем с составом. Тем не менее, мы остались на на плаву, забрали очки у "Гомеля" и юношеской сборной.

Мы прилично добавили в защите и в организации игры в нападении, несмотря на то, что на протяжении всего турнира играли 8-9 игроками. Зимой пришел Никита Лощаков, который здорово помог нам в защите. Стали увереннее себя чувствовать после ничьей со СКА. Ребята поверили в свои силы. А когда начали выигрывать у СКА, победили "Машеку", то поняли, что медали совсем близко.

О матчах, которые перевернули все

—Три игры со СКА — это прыжок вперед для всей команды. Она поняла, что все получится. Мы половину турнира не могли обыграть "Машеку", но после Нового года все изменилось. Конечно, если бы мы проиграли в последнем матче, то осадок недосказанности бы остался, ведь мы шли по накатанной.

Об уровне чемпионата

— Однозначно он стал выше. Даже "Гомель" мог бы пощекотать нервы, если бы во второй части чемпионата не было разделения на четвёрки. Все соперники были прилично укомплектованы, проходных игр не было. Даже лидеры не позволяли себе приезжать и играть с нами на одной ноге. Как только они давали слабину, мы их наказывали.

О пути длиной в 13 лет

— Конечно, минувший сезон один из самых успешных в моей карьере. Нахожусь в "Крононе" с самого основания команды: был игроком, потом прошёл путь от детского  до главного тренера. Я видел, что происходило в "Крононе" все эти годы и помню моменты, когда мы могли попасть в тройку, но всякий раз чего-то не хватало. Сейчас мы созрели для медалей, — говорит Игорь Сидько сайту клуба "Кронон".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»