Сергей Шишкарев: "Хочется, чтобы гандбол продолжил развитие в Петербурге. Надеемся, скоро будет поставлена резолюция под правильными решениями"

18 июня 2019

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев в интервью пресс-службе ФГР оценил выступление сборной в отборочном раунде чемпионата Европы.

— Полностью буду доволен, когда наша сборная выиграет чемпионат Европы. Мы стали вторыми в группе, провели неудачную встречу с Венгрией в Астрахани – наверное, это была худшая игра при Эдуарде Кокшарове. Очень рад, что после того матча были сделаны выводы, и в ответной встрече наша команда показала совсем другой уровень гандбола. Мы без проблем решили задачу выхода на Евро. Возможно, были не самые сильные соперники, но когда играешь против команд ниже уровнем, всегда есть риск расслабиться и потерять важные очки. В Санкт-Петербурге получился отличный матч. Мы увидели гандбольную феерию, думаю, что зрителям игра понравилась.

— Что нужно сделать, чтобы увеличить популярность мужского гандбола в России?

— Прежде всего – увеличить конкуренцию в чемпионате России. И она уже растет. В прошедшем сезоне не было заведомого лидера – "Чеховские Медведи" в финале проиграли один матч. Также была острая конкуренция в Кубке России, когда судьбу полуфиналов решали пенальти. Хотелось бы, чтобы гандбол продолжил развитие и в Санкт-Петербурге. Надеемся, скоро будет поставлена резолюция под правильными решениями, — сказал Сергей Шишкарев.

Фото: rushandball.ru


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»