ЧЕ-2020. Разыгрывающий сборной Беларуси Александр Подшивалов: "С финнами играть было легко"

17 июня 2019

Разыгрывающие сборной Беларуси Александр Подшивалов и Дмитрий Никуленков в интервью газете "Спортивная панорама" поделились впечатлениями о последних матчах команды в квалификации чемпионата Европы.  

Александр Подшивалов:

— С финнами играть было легко. Конечно, выездная победа над боснийцами тому способствовала. Мы раскрепостились — отсюда такой результат. В заключительном домашнем матче сезона хотелось сыграть классно — без глупых потерь и ошибок. Рады, что у нас все получилось.

— В интервью "СП" Юрий Шевцов говорил, что недоволен вашей игрой в Германии.

— Я тоже собой недоволен. Понимаю, что Юрий Анатольевич имеет ввиду, и полностью с ним согласен. Знаю, как я могу играть и что сейчас мне далеко до того уровня, который показывал в матчах за СКА. Тем не менее не опускаю рук.

— В следующем сезоне должно быть лучше?

— Я уверен в этом. Мне тренер "Миндена! Франк Карстенс то же самое сказал. После моего первого сезона в бундеслиге тяжелее в моральном плане, нежели физически. Но я думаю, дальше будет легче. В клубе идет процесс  омоложения. Основательно меняется состав, летом придут много новичков. Постараемся реализовать все наши амбиции! — сказал Александр Подшивалов в интервью "Спортивной панораме"

Дмитрий Никуленков:

— Мы играли на большом позитиве. Все в классном настроении вернулись после тяжелейшего матча в Боснии. С финнами играли в удовольствие. Хочу отметить, что сборная Финляндии — не такая слабая команда, как показывает счет. Очень приятно было играть сегодня в Бресте. Болельщики просто супер! Честно скажу — сборная готова здесь еще выступать.

— Что скажите о матче в Боснии?

— Там было нереально тяжело. Жара в зале под 50 градусов! Реально, мы вышли из зала — все мокрые, хоть выжимай. Болельщики там, конечно, сумасшедшие, но мы уже привыкли к подобному. Нам наоборот в радость, когда такая атмосфера в зале. Главное, мы все выдержали и победили. Все молодцы — каждый внес вклад в победу. Надеюсь, мы на самом деле становимся сильнее.

— Когда сборную прижимают к стене — она выдает максимум.

— Это точно. Думаю, все у нашей команды будет хорошо. Верю, что сборную ждут красивые времена, — сказал Дмитрий Никуленков в интервью "Спортивной панораме".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»