ЧЕ-2020. Президент Федерации гандбола Украины Андрей Мельник жестко раскритиковал судейство в матче против сборной Черногории

17 июня 2019

В заключительном матче квалификации чемпионата Европы сборная Украины в гостях уступила команде Черногории (21:27). Несмотря на это, украинцы стали одной из четырех лучших команд, занявших третьи места в своих группах, и пробились в финальную стадию турнира.

Я должен сказать про судейство. Матч Черногория — Украина судила венгерская пара арбитров. Для них это была последняя игра перед тем, как уйти на пенсию. Об этом было известно заранее, и ставить на такой важный матч судей, которых завтра уже не будет, я думаю, было неправильно. Мы переживали, зная, что это будет такой важный матч. Уже к 12-й минуте арбитры трижды фиксировали пробежки, к 18-й минуте они насчитали их у нас уже четыре. Но когда нам забрасывали после пробежек — они не свистели. Это надломило парней морально. Но я хочу поблагодарить команду. Она могла совсем расклеиться, но ребята сумели собраться и играли до конца...

Если бы мы не прошли на Евро, мы не говорили бы про судейство, так как  это выглядело бы как поиск оправданий. А мы не привыкли оправдываться. В наших прошлых неудачах виноваты только мы сами. Сейчас мы вышли в финальную стадию, и я думаю, что болельщики, которые великолепно нас поддерживали, имеют право знать, что происходит и с каким судейством столкнулась сборная в решающий момент, — сказано в обращении президента ФГУ Андрея Мельника на сайте федерации. 

Отметим, что матч Черногория — Украина обслуживали венгерские арбитры Ференц Бониферт и Виктор Олах. Инспектор матча — итальянец Марко Тоси Бранди.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»