ЧЕ-2020. Юрий Шевцов: "Когда моя команда стоит спиной к стене, она выдает лучшие матчи. У ребят есть характер"

16 июня 2019

Главный тренер сборной Беларуси после удачного завершения отбора на чемпионат Европы подвел итог в беседе с "Прессболом".

— Доволен, что обошлось без травм. Доволен тем, что так команда играла. Азарт, настроение — это было главным сегодня. Доволен тем, что у меня был спокойный день. Главное, что сейчас было важным для тренера, — не помешать команде играть в гандбол. Поэтому я сидел спокойно.

Почему евроотбор для нас так тяжело начинался?

Если бы я знал ответ, мы бы сделали по-другому. Но поверьте, ни на один матч команда не выходила, чтобы проиграть. Мы всегда боролись, но иногда не получается. Если говорить конкретно по этому отбору, уже не раз повторял, что первый матч мы ни за что не должны были проигрывать — уступили сами. Однозначно ошибка моя, команды. Тренер всегда отвечает — я беру все на себя.

Если брать игры с чехами — это были две одинаковые встречи. В Чехии соперники сделали больше ошибок — и мы их наказали. В другой игре мы сделали больше ошибок, чем чехи. При битве двух равных команд, все решают 1-2 гола. Ну и все знают: когда моя команда стоит спиной к стене, она выдает лучшие матчи. У ребят есть характер.

В этом отборе минские болельщики впервые остались без побед…

Думаю, нас любят не только в Минске и Бресте — нас любят во всей стране. Я это чувствую постоянно, нас останавливают на улице... Сейчас нас прекрасно принимали в Малорите — с таким теплом… Это чувствуют и ребята. Сожалеем, что минские болельщики не увидели побед. Знаем, что сделали не так, как надо было. Дома играют по-другому. Будем исправляться.

Опять в сборной проблема с правым полусредним. Нет помощи Сергею Шиловичу…

Сборная не может готовить игроков. У сборной 3-4 дня на подготовку. Возможно, на этой позиции у нас будет игрок-правша. Возможно, в скором времени появится какой-нибудь новый молодой игрок. В этом году ни одна команда не играла 15 минут тайма в меньшинстве из-за "правила левши" . То есть работа идет, тренеры работают, готовят. Как быстро это будет?.. Понимаем, что это непросто. Один Шилович уже больше 15 лет, смены долго нет, но в этом направлении работает вся Беларусь.


Фото: klix.ba.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»