Эдуард Кокшаров: "Вроде бы ничего не предвещало, что Дима Житников выпадет из строя. У Паши Атьмана травма еще не залечена"

15 июня 2019

Главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров в интервью Артему Лисовскому из пресс-службы ФГР рассказал, почему против словаков не сыграют Дмитрий Житников и Павел Атьман.

— Дима уже приехал на сбор в Скопье с травмой. Наш медицинский штаб пытался ее нивелировать, уменьшить болевые ощущения, чтобы он смог сыграть с Италией. Вроде бы ничего не предвещало, что Дима выпадет из строя, но когда он остыл после матча, пошла реакция, травма дала о себе знать. В итоге мы приняли решение, что Житникову необходимо пройти медобследование в Москве, по его итогам на следующей неделе станет понятно, как будет проходить реабилитация.

— Как будет закрыта позиция разыгрывающего, учитывая, что, судя по всему, нездоров и Павел Атьман?

— Что касается Паши, то всегда можно ожидать выхода игрока на площадку. Но у него травма еще не залечена, и если быть объективным, нет смысла форсировать ситуацию, поскольку встреча против Словакии в турнирном плане ничего не дает. По моему мнению, если игрок чувствует, что не до конца готов, то усугублять не стоит.

Решение по разыгрывающему у нас есть. На этой позиции может проявить себя Саша Шкуринский, Сергей Горбок также способен справиться с задачей. Поэтому знаем, что мы делаем, никакого страха, что два номинальных разыгрывающих выбыли, у нас нет, — сказал Эдуард Кокшаров.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»