MVP "финала четырех" женской Лиги чемпионов Кари Олвик Гримсбо: "Следующий сезон станет последним в моей карьере"

6 июня 2019

Норвежскому голкиперу венгерского "Дьера" сразу после победного для ее команды "финала четырех" Лиги чемпионов, по итогам которого она была признана самым ценным игроком уик-энда, провели операцию на правом колене.

О планах на восстановление и будущие выступления 34-летняя Гримсбо рассказала порталу tv2.no.

— Хирургическое вмешательство в правом колене мне понадобилось уже в четвертый раз. Нынешняя операция была плановой: надо было "почистить" колено, чтобы нога чувствовала себя лучше.

Если все пойдет по плану, буду готова играть к старту сезона. Он будет последним для меня в "Дьере" и вообще в игровой карьере. По крайней мере так я представляю сейчас. Но в спорте никогда нельзя загадывать.

Первую операцию на колене мне провели в 2017 году, и тогда я поняла, что проводить за сезон игры и за клуб, и за сборную будет слишком тяжело. Так получилось, что за сборную я не выступаю с весны 2018 года, но я никогда не закрывала для себя возможности еще сыграть там. Но нужно правильно оценивать ситуацию — если я буду чувствовать себя способной помочь команде, то выскажусь о своей готовности.

Сейчас еще серьезно травмировалась Катрин Лунде, и это очень грустно как для нее, так и для клуба, и для сборной. На матчи квалификации чемпионата мира с белорусками пару Силье Сольберг пришлось составлять Андреа Педерсен, и она зарекомендовала себя неплохо.


Фото: timeoutmag.com.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»