Лига чемпионов. Тимур Дибиров: "Нас в Кельне целая страна"

2 июня 2019

В разгар кельнского финального дня левый крайний "Вардара" и символической лигочемпионской "команды мечты" нашел десяток минут для общения с БЦ и его друзьями.

Лига чемпионов. "Вардар", ты космос! На "Барсу" лассо

— Эмоции после полуфинальной победы над "Барселоной" уже схлынули?

— Абсолютно. Мы еще вчера успокоились. Спали хорошо. Для нас существует только первое место — не забываем об этом ни на секунду.

— То есть оценить вчерашние чудеса можно уже трезвым взглядом?

— Проигрывая после первого тайма семь мячей, обменялись "ласковыми" словами в раздевалке — по-мужски. Чтобы совершать такие камбэки, недостаточно улыбнуться друг другу и заявить, что все, мол, будет хорошо. Так что посмотрели глаза в глаза и решили, что будем бороться до последнего.

Но то, что произошло потом… До сих пор не понимаю! Что это было? Как? Кто из нас играл хорошо? За счет чего удалось переломить ход игры? Чтобы найти ответы, нужно пересмотреть запись матча, все проанализировать. Никто из игроков "Вардара" не следил за своей игрой. Все пытались помочь один другому.

Думаю, победа стала вознаграждением нам за эту веру и взаимную поддержку.

— Тем не менее фантастика началась после двух голов "Вардара" в меньшинстве, первый из которых — на вашем счету…

— Дорожка к титулу начинается тогда, когда перестаешь следить, в какой момент забрасываешь и или промахиваешься персонально ты. Может быть, тот мяч был значимым, возможно — нет. Уверяю вас: это совершенно не важно. О себе никто не думал.

Первый тайм получился отвратительным в исполнении абсолютно всех игроков "Вардара". Но рук не опустили. Знали, что будет момент, когда все сложится. И каждый что-то сделал для этого. Большие победы добываются только так.

— Два года назад вы уже устраивали на пару с "Барсой" полуфинальный триллер. Держали в памяти его?

— Конечно. Но это два совсем разных матча — тогда игра шла мяч в мяч. Вернуться с "минус 7" против такой "Барселоны", да еще в таком месте, как Кельн, — это нечто совсем другое. Сценарии никогда не повторяются. Вчера мы столкнулись с плохой реализацией и большим количеством потерь в первом тайме. Такое с нами случилось впервые. Это спорт, какие здесь прогнозы?

А вот проявлять характер становится нашей фирменной чертой. Счастливы, что стали командой, которая дарит людям столько эмоций.

— Весна для команды получилась тяжелой. Все полагали, что лигочемпионский финал станет последним боем "Вардара"…

— К счастью, ситуация изменилась в лучшую сторону, и о будущем можно не беспокоиться. Так что забыли об этом: показываем тот же гандбол, в который играли весь год. Он дает результат независимо от обстоятельств. Да и мы не стали другими. Поэтому все мысли только о финале.

— "Веспрем" уже изучили?

— Смотрели видео вчера после ужина и сегодня, как только позавтракали. Запланирован еще один просмотр. Стараемся с максимальной пользой провести оставшиеся часы. У нас есть всего день, и каждая деталь очень важна.

Не знаю, как сложится финал, но он будет очень тяжелым для обеих команд. Независимо от длины скамейки, количества сил, которые удалось сохранить, или любых других обстоятельств. Очень надеюсь на удачу и желаю ее ребятам.

— Вы не помните обстоятельств полуфинального подвига. Грохот трибун во время матча тоже не замечали?

— Мы чувствуем и замечаем все! Знаете, то, что творится на трибунах, — это одно. А сколько македонских болельщиков около нашего отеля, у зала… И не только в Кельне! Смотрели видео из Скопье — ночью люди вышли на улицы праздновать нашу победу. На центральной площади сегодня установят огромный монитор и все, включая премьер-министра и президента страны, будут вместе смотреть этот матч.

Мы эту поддержку прекрасно чувствуем. Тысяча наших болельщиков на арене в Кельне стоит десятков тысяч. Нас отправляли сюда всей страной, поэтому нас здесь не двадцать человек. Нас — много.

Фото: ehfcl.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»