Анна Вяхирева и Никола Билык — лучшие игроки месяца по версии ЕГФ

14 августа 2018

Отличная игра за сборные помогла россиянке Анне Вяхиревой и австрийцу Николе Билыку стать лучшими игроками июня в Европе по версии Европейской гандбольной Федерации.

Клубные европейские турниры к июню уже завершились. Поэтому голосование за лучшего игрока месяца по версии ЕГФ ориентировалось в первую очередь на выступление игроков за национальные команды — женские сборные завершали квалификацию ЧЕ-2018, в то время как мужские играли стыковые матчи за право выхода на ЧМ-2019.

Одержав победу в российском чемпионате, а затем выступив с "Ростов-Доном" на "финале четырех" Лиги чемпионов, Анна Вяхирева завершила сезон на высокой ноте.


В Португалии 23-летняя правая полусредняя забросила 11 мячей, оказав заметное влияние на итоговую победу россиянок со счетом 30:24. В домашней игре против австриек Вяхирева забросила еще больше — целых 12 голов! Минимальная победа со счетом 26:25 позволила сборной России отобраться на чемпионат Европы со второго места в группе.


Но и после выступлений за национальную команду в этом сезоне у Анны не было много времени на отдых. Вяхирева закончила обучение в Астраханском университете и получила диплом, защитив выпускную работу.

Другими игроками, входящими в шорт-лист номинантов на звание лучшего игрока июня был сербская правая крайняя Катарина Крпеж-Шлезак (Эрд, Венгрия), румынская разыгрывающая Элиза Бучески (Брашов, Румыния), чешская разыгрывающая Ивета Лузумова (Тюрингер, Германия) и венгерская левая полусредняя Дора Хорняк (Ференцварош, Венгрия).

Никола Билык стал первым австрийцем, удостоенным такой награды от ЕГФ. Но ставить рекорды ему не в новинку. В возрасте 17 лет Билык становился лучшим бомбардиром и был признан самым ценным игроком на молодежном чемпионате Европы (U-20), а уже на взрослом мировом первенстве 2015 гола в Катаре стал самым юным из всех игроков.

Молодой австриец в борьбе за звание опередил швейцарского разыгрывающего Анди Шмида (Райн Левен, Германия), левого полусреднего из Норвегии Сандера Сагосена (ПСЖ, Франция), левого крайнего исландской сборной Гудьона Валура Сигурдссона (Райн Левен, Германия) и словенского правого полусреднего Вида Кавтичника (Монпелье, Франция).

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»