Германия. Как карта ляжет. "Фленсбург" в шаге от титула

30 мая 2019

Предпоследний тур бундеслиги не дал ответа на главный вопрос сезона, но вплотную приблизил "Фленсбург" ко второму подряд чемпионскому титулу.

28.05. Ганновер — Лейпциг — 30:28 (15:16).

29.05. Фленсбург — Берлин — 26:18 (14:8). Магдебург — Битигхайм — 23:19 (9:13). Гуммерсбах — Геппинген — 22:26 (13:14). Лемго — Киль — 26:34 (11:17). Райн Левен — Людвигсхафен — 26:29 (11:15). Эрланген — Мельзунген — 24:25 (16:11). Вецлар — Штутгарт — 26:23 (13:10). Минден — Бергиш — 32:35 (15:20).

Турнирное положение (после 33 туров). 1.Фленсбург — 62. 2.Киль — 60. 3.Магдебург — 52. 4.Райн Левен — 50. 5.Мельзунген — 40. 6.Берлин — 38. 7.Бергиш — 38. 8.Геппинген — 36. 9.Эрланген — 28. 10.Вецлар — 27. 11.Лемго — 26. 12.Ганновер — 26. 13.Лейпциг — 25. 14.Минден — 25. 15.Штутгарт — 23. 16.Гуммерсбах — 13. 17.Битигхайм — 13. 18.Людвигсхафен — 12.

Бомбардиры: Маттиас Муше (Магдебург) — 252, Тим Хорнке (Лемго) — 207, Марсель Шиллер (Геппинген) — 202, Тимо Кастенинг (Ганновер) — 186, Никлас Экберг (Киль) — 180.

За тур до финиша между "Фленсбургом" и "Килем" по-прежнему дистанция в два очка — и это значит, что даже выездная ничья с "Бергишем" 9 июня гарантирует команде Майка Махуллы чемпионство.

"Зебрам" же надо надеяться не только на себя в домашней встрече с "Ганновером", но и уповать на подножку конкуренту в исполнении "Бергиша". В таком случае благодаря лучшей разнице заброшенных и пропущенных мячей титул завоюют кильцы.

В среду оба фаворита победили без особых проблем. "Фленсбург" сломил сопротивление берлинских "лис" — команды, которая в прошлом сезоне финишировала третьей, но на сей раз выше пятой строки не окажется. Хозяева принялись за дело без излишнего волнения и уже к перерыву оторвались на шесть мячей.

Очередной прекрасный матч провел Беньямин Бурич, записавший в актив 14 сэйвов. А лучшим снайпером в составе победителей стал левый крайний Хампус Ванне, забросивший семь мячей. Отметим также достижение фленсбургского капитана Тобиаса Карлссона — швед, которому в начале июня исполнится 38 лет, провел 500-й матч в бундеслиге.

Справились с задачей и кильские "зебры", совершив успешный вояж в Лемго. Команда Альфреда Гисласона испытывала проблемы лишь в начале игры, а затем прочно захватила инициативу. Хозяева, лишенные пяти травмированных игроков, слишком часто ошибались.

"Киль" забросил 34 мяча, а мог и больше, если бы аккуратнее распоряжался шансами. В его составе лучшим в очередной раз стал Никлас Экберг — восемь голов. Короче, свою задачу "зебры" решили и постараются сделать это же в последнем туре — а там уж как карта ляжет.

Судьба третьего места практически решена — у "Магдебурга" не только на два очка больше, чем у "Райн Левен", но и гораздо лучше разница мячей: "плюс 136" против "плюс 111". "Львы", по сути, самоустранились от борьбы за бронзу, уступив замыкающему таблицу "Людвигсхафену".

Аутсайдер в этой встрече был предельно мотивирован — речь идет о его выживании в элите, тогда как команда из Мангейма и с четвертого места попадет в Кубок ЕГФ. Впрочем, это "Райн Левен" не оправдывает — уходящие летом главный тренер Николай Якобсен, а также игроки Гудьон-Валюр Сигурдссон, Богдан Радивоевич и Владан Липовина хотели бы попрощаться с мангеймской ареной на более мажорной ноте.

Тем не менее "совам" из Людвигсхафена надо отдать должное за настрой, характер и жажду борьбы. Особенно хорош был хорватский вратарь Матей Ашанин, отразивший 15 бросков хозяев. Добавим, что в составе сенсационных победителей отсутствовал россиянин Азат Валиуллин, выбывший из-за травмы до конца сезона.

Матей Ашанин

Борьба за место под солнцем — а бундеслигу покинут два последних клуба — обострилась до предела. Идущие вровень "Гуммерсбах" и "Битигхайм" в прошедшем туре потерпели поражения — к слову, в составе "Гуммерсбаха" четыре мяча в ворота "Геппингена" забросил украинец Станислав Жуков.

Календарь распорядился так, что два борца за выживание встретятся в заключительном туре на площадке "Битигхайма". Победитель этой битвы останется в элите, а вот ничья может оставить не удел обоих — если воспрянувший духом "Людвигсхафен" одолеет немотивированный "Минден", то по разнице мячей имеет шанс обойти конкурентов.

Кстати, "Минден" в прошедшем туре проиграл дома "Бергишу", а белорус Александр Подшивалов мячей не забрасывал. Россиянин Павел Атьман вновь не играл за "Ганновер" — в предыдущем матче он получил травму. Оставался вне игры и еще один россиянин, вызванный в сборную на июньскую сессию евротбора, — Сергей Горпишин из "Эрлангена".

34-й тур. 9.06. Киль — Ганновер. Берлин — Вецлар. Геппинген — Магдебург. Мельзунген — Лемго. Лейпциг — Райн Левен. Людвигсхафен — Минден. Бергиш — Фленсбург. Битигхайм — Гуммерсбах. Штутгарт — Эрланген.

Фото: stimme.de, twitter.com/SGFleHa, rheinpfalz.de.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»