Украина. Директор "Мотора" Геннадий Касай: "Мы ведем переговоры как с Балтийской лигой, так и с СЕХА-лигой. Пока достаточной конкретики нет"

28 мая 2019

Директор запорожского "Мотора" ответил на вопросы об участии команды в СЕХА-лиге или Балтийской лиге и изменениях в составе.

— Наша цель в том, чтобы команда развивалась дальше. Надеемся, чемпионат Украины со временем станет более конкурентным, но есть и другие лиги. Мы ведем с ними переговоры. Как только будет решение, мы объявим об этом. Пока же достаточной конкретики еще нет. Мы ведем переговоры как с Балтийской лигой, так и с СЕХА-лигой. Команда должна больше играть, нужна практика для молодых игроков. В будущем сезоне мы собираемся взять в "Мотор" 3-4 человека из второй команды, чтобы они росли в своем уровне. Клуб развивается, мы выиграли Кубок Украины и завершили сезон так, как планировали.

— "Мотор" впервые выступил в более сильной группе Лиги чемпионов. Состав участников на турнир на следующий сезон будет объявлен позже. Есть ли уверенность, что организаторы снова включат команду в одну из сильнейших групп?

— Мы не сомневаемся в том, что "Мотор" будет играть в группах "A" или "B". Наш уровень подтверждают результаты как этого, так и прошлых сезонов в Лиге чемпионов. По игре, а также по таким показателям, как домашняя арена, продажи билетов, работа с болельщиками, социальные сети, сайт — мы соответствуем всем требованиям.

— Борис Пуховский, Айденас Малашинскас, Геннадий Комок были, пожалуй, наиболее яркими игроками команды в уходящем сезоне. Остаются ли они в "Моторе"?

— Мы сохранили практически всех лидеров. Покидают "Мотор" Павел Пачковски, который стал игроком "Веспрема", Жарко Пешевски переходит в "Штутгарт", Алексей Шинкель продолжит карьеру в "Балатонфюреде", а Антон Терехов будет играть за "Погонь" из Польши. Мы уже подписали эстонского правого полусреднего Денера Яанимаа. И в ближайшем времени объявим о контрактах с другими несколькими опытными игроками. А также в команду придут 3-4 игрока из ЗНТУ-ЗАС. Они должны расти рядом с такими мастерами, как Пуховский, Бабичев… Это наша главная задача, уже не хотелось бы покупать много легионеров. Воспитанники нашего клуба должны видеть перспективу и выступать в первой команде.

По поводу Пуховского, то у него еще год контракта. И если все будет нормально, то, уверен, мы продлим соглашение. Степанец — это его тренер, здесь Борис Пуховский показывает хорошую игру. С Малашинскасом мы переподписали контракт в прошлом сезоне. Он будет игроком "Мотора еще как минимум два года. Все условия контракта выполняются, — приводит слова Геннадия Касая официальный сайт "Мотора".


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»