Суперлига. Амброс Мартин из Тольятти: "Гандболистки сделали все, чтобы победить, продемонстрировали характер"

17 мая 2019

Главный тренер "Ростов-Дона" подвел итоги первого матча финальной серии чемпионата России с тольяттинской "Ладой". Встреча завершилась со счетом 34:31 в пользу ростовчанок.

— Хочу поздравить моего коллегу и товарища с этой игрой и со всем сезоном. "Лада" проделала потрясающую работу. Прошедший матч был очень тяжелым. У соперника было две недели, чтобы подготовиться к этому финалу. У нашей же команды не было для этого достаточно времени. Девушки действительно устали после "финала четырех" Лиги чемпионов. Да, это была сложнейшая игра, но наша команда показала, что, какая бы трудная ситуация ни была, она будет сражаться до самого конца. Гандболистки сделали все, чтобы победить, продемонстрировали характер, что позволило "Ростов-Дону" на последних минутах одержать победу. Атмосфера на площадке и трибунах была просто фантастической. Мы выиграли в первом матче и должны еще лучше подготовиться к ответной встрече, которая точно не станет легкой.

С технической точки зрения для нас был очень важным старт матча, так как мы знали, что "Лада" с первых минут наступает сильно, жестко. Я не удовлетворен началом — игра пошла мяч в мяч, нам не удавалось строить защиту так, как хотели. Именно поэтому нашей команде было очень тяжело в первом тайме. Во второй половине встречи мы смогли оказать больше давления в атаке и почувствовали себя увереннее в защите, держали дистанцию в счете. Но были сложности, потому что "Лада" чувствовала, что если она не будет действовать, то проиграет, поэтому соперник много бросал с задней линии

Игрой в овертайме я доволен. Она была хорошей с самого начала. Команда продемонстрировала себя с лучшей стороны во всех аспектах, показала, что она в хорошей форме, амбициозна и голодна до победы в финале Суперлиги, — приводит слова Амброса Мартина официальный сайт "Ростов-Дона".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»