Суперлига. Женщины: Анна Вяхирева: "Хорошо бы смягчить ситуацию победой в чемпионате России"

16 мая 2019

24-летняя олимпийская чемпионка Анна Вяхирева опустошена после поражения в финале Лиги чемпионов. Но в интервью журналисту издания "Спорт-экспресс" Владимиру Иванову рассказала, что может поднять ей настроение.

— В Будапеште для спасения "Ростов-Дону" не хватило всего одного мяча. Обсуждали с командой этот финал?

— Пока нет. Сейчас и так тяжело, а если будем говорить об этом, вообще не выплывем. У нас впереди две игры – финал чемпионата России с "Ладой". Нужно продержаться, пока забыть об этой неудаче. А уже потом, на холодную голову, решать эти моменты.

— Неудаче? В прошлом году "Ростов-Дон" впервые добрался до "финала четырех" Лиги чемпионов, в этом сделал еще шаг вперед, выйдя в финал. Вы в любом случае двигаетесь вперед.

— Факт. Перспектива большая, но… блин.

— Вас признали лучшим правым полусредним Лиги чемпионов.

— Вообще не имеет значения.

— Кстати, Месси, с которым вас сравнивают, в этом сезоне тоже пролетел в Лиге чемпионов. Его "Барселона" не дошла до финала.

— Да, это спорт, все понятно. Но никто не отменял переживания. Я не представляю, как можно легко относиться к поражениям. Это невозможно, мне кажется.

— У вас и так с мотивацией не было проблем, но в следующем сезоне, кажется, будете еще злее?

— Да! Головой все понимаю, но на данный момент эмоционально тяжело. Есть какое-то опустошение. Хорошо бы смягчить ситуацию победой в чемпионате России – будем работать над этим, — сказала Вяхирева.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»