Лига чемпионов. Гвоздящей походкой. "Дьер" в порядке и в финале

11 мая 2019

Если будапештскому уик-энду и суждено потрясти наше воображение крутыми сюжетными поворотами, то все они еще впереди. Финальный курс владельца титула не ведал отклонений.





Женщины. Лига чемпионов. "Дело финал четырех"

Полуфинал

Дьер (Венгрия) — Кристиансанд (Норвегия) — 31:22 (18:8)

11.05. Будапешт. "Ласло Папп Шпортарена". 12000 зрителей.

Судьи: Алпаидзе, Березкина (Россия).

Дьер: Лейно (13/29=45%), Кишш (2/6=33%), Гримсбо (3/5=60%); Кнедликова (1/2), Браттсет (8/10), Хансен (1/3), Н.Мерк (1/1), Гербиц (6/8), Офтедал (1/1), Аморим (4/5), В.Кристиансен (1/4), Томори (1/3), Гроот (1/5), Фодор (1/3), Боди (4/7), Пинтя (1/1).

Кристиансанд: Лунде (12/42=29%), Фагерхейм (0/1=0%); Ольсен (0/1), Арнтзен (5/9), Рефснес (1/2), Ауне (2/5), Мураиш (0/1), Кристенсен (1/2), Йонассен, Воде (3/6), Сулланд (3/8), Я.Кристиансен (0/4), Томац (2/4), Юттеренг (2/3), Рейстад (3/5), Наэс Андерсен.

Гандболистки "Кристиансанда" тешили свое самолюбие дебютанток чуть дольше стартовой минуты, по ходу которой успели побывать впереди благодаря голу Эмили Арнтзен. После этого попытки дерзить венгерскому гранду они оставили.

И, по большому счету, попадание "Дьера" в главный матч сделалось неотвратимым уже к середине первого тайма. При цифрах 6:2 (11-я минута) и 10:4 (16-я) Оле Густав Йекстад отстрелял два тайм-аута. Однако после каждой из минут у бровки его девчата смотрелись все хуже и более обреченно.

Они ничем не напоминали тех агрессивных и кусачих "гадюк", которые так глянулись оценщикам-аналитикам в предыдущих турнирных стадиях. Ведь даже при проигранных спорах с "Дьером" в основном раунде у скандинавок нашлось куда больше аргументов и каверз для оппоненток, нежели в этот раз.





Чтобы уже к перерыву сокрушить норвежского чемпиона, Габору Даньи, по большому счету, хватило совсем немного из сокровищницы игрового функционала его команды.

Наваждением для "Кристиансанда" стала на сей раз труднопроходимая дьерская оборона. Скандинавки попробовали было сделать в атаке ставку на бережливые продолжительные розыгрыши. И этим-то подписали себе приговор.

Соперницы вынуждали их бросать все больше издалека, причем с позиций настолько неудобных, что голкиперу "Дьера" Амандин Лейно не составило особого труда уйти на антракт с умопомрачительным показателем надежности в 58 процентов.

При этом не будет чрезмерным утрированием ситуации утверждение, что доходившие до Лейно броски через раз оказывались безобидно-навесными. Во всяком случае Катрин Лунде, которая в противоположных воротах отчаянно перечила гигантскому перевесу соперниц, с ее четвертью отраженных угроз запомнилась в первом тайме куда более эффектными спасениями, включая отбитый семиметровый от Никке Гроот.

Единственной силой, совладать с которой опытной норвежской стражнице ворот было не суждено абсолютно, оказалась ее соотечественница Кари Браттсет.

Дьерские мастерицы с первых минут принялись так усердно "кормить" линейную классными передачами, что той грех было не устроить ударную голевую страду. Ко времени, когда Даньи незадолго до перерыва решил дать Браттсет передышку, на ее счету было пять успешных бросковых попыток из пяти при перевесе "Дьера" уже в 11 мячей.

Еще до отдыха в раздевалке венгерский рулевой стал щедро раздавать игровое время тем, кто начал игру на скамейке, в том числе трудно входившим в сезон после травм звездам Нуре Мерк и Жужанне Томори. Обе успели отметиться голами еще до антрактной сирены, вовсе не ослабив игру. К слову, с голами в итоге оказались все без исключения полевые игроки победительниц.





Чрезмерным гурманством было бы ждать от дьерского шеф-повара бурного продолжения банкета во втором тайме. Его ученицы доиграли матч сдержанно, с большим запасом.

Они даже оставили соперницам право козырять перевесом в один мяч по итогам заключительного получаса. А заодно при желании тешить себя иллюзиями, будто бы будапештская жизнь, такая несносная для них поначалу, постепенно наладилась.

ОПРОС: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. "ДЕЛО ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ". КТО ВЫИГРАЕТ ТРОФЕЙ?

Фото: facebook.com/gyoriaudietokcofficial.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»