Войти Регистрация

Лига чемпионов. "Монпелье" в Мангейме: без плана спасительных действий

07 Ноября 2018

Владелец главного титула клубного европейского гандбола все меньше напоминает себя весеннего. "Монпелье" потерпел самое сокрушительное поражение в сезоне.

Мужчины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Седьмой тур

Группа "А"

7.11. Мангейм. Райн Левен (Германия) — Монпелье (Франция) — 37:27 (16:13) (самые результативные: Сигурдссон — 11, Кольбахер — 9; Ричардссон — 9, Виймино — 4... Й.Трухановичюс — 0).

Турнирное положение. 1.Барселона — 10 очков (6 матчей). 2.Райн Левен — 10 (7). 3.Вардар — 10 (6). 4.Виве — 8 (6). 5.Веспрем — 6 (6). 6.БГК им. Мешкова — 4 (6). 7.Монпелье — 1 (7). 8.Кристианстад — 1 (6).

Ближайшие матчи. 10.11. БГК им. Мешкова — Виве. Кристианстад — Веспрем. 11.11. Вардар — Барселона.

Похоже, Николай Якобсен ничуть не блефовал и не запугивал соперника, а просто говорил правду, когда в канун визита "Монпелье" заверил журналистов, что его "львы" на подъеме и что пауза в клубном календаре сделала их сильнее.

В вынесенном на "мидуик" лигочемпионском матче седьмого тура немецкий клуб разгромил французских гостей с громадным запасом не только в мячах, но и в физических кондициях, и в средствах достижения цели.

По большому счету, Якобсену так и не понадобились для этого его всегдашние козыри. Хозяева ни разу по ходу игры не сняли вратаря при равных составах и не перешли на атаки с двумя линейными.

Возможно, это показалось тренеру просто излишним, поскольку в линии вполне хватило и одного Янника Кольбахера. Тот провел выдающийся матч, приплюсовав к девяти голам четыре заработанных семиметровых.

Спокойно отнесся тренер и к уходу в тень звездного разыгрывающего Анди Шмида. Против него соперники стали постоянно выдвигать вперед одного из защитников, но и без активного участия капитана атаки "львов" радовали глаз вариативностью.

А другим безотказным оружием стали голевые контратаки, в которые с неустанностью юноши уносился 39-летний Гудьон-Валур Сигурдссон.

В итоге львам удался пока самый успешный в этом розыгрыше матч — с лучшей голевой разницей и наибольшим числом заброшенных мячей.

У "Монпелье" все с точностью наоборот. Иными словами — очень плохо. Отсутствием повторно травмированного (теперь уже в сборной) Диего Симонета можно оправдать многое, но никак не удручающую дырявость обороны — к ней аргентинец в принципе причастен мало.

Было странно видеть, с какой покорностью Патрис Канайе принимал за данность этот изъян, не сделав даже попытки построить в тылу хоть что-то взамен изначально разгаданной соперниками схемы 5-1.

В этот раз полная разбалансировка и ментальная рыхлость "Монпелье" не поддаются даже снисходительному объяснению.

И это, пожалуй, пора ставить в упрек уже не судьбе-злодейке, а тренеру. Ведь в его распоряжении было предостаточно времени на ремонт психологии и командной игры. В том числе на возвращение формы снова сатвшим в строй Йонасу Трухановичюсу и Микаэлю Гигу.

Ведь к "неделе сборных" (о которой благодарно отозвался его немецкий оппонент) во Франции и вовсе приплюсовали еще десяток дней, в течение которых до сегодняшнего вечера стоял на паузе национальный чемпионат.

Трудно поверить, но Канайе выглядит полностью растерявшимся человеком, не придумавшим плана спасительных действий...

Фото: ehfcl.com.


Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)

Лента новостей

#чемпионатмира2018