Зинаида Турчина: "Немок на Олимпиаде-1976 кололи. В раздевалках находили шприцы и иглы. Они были стандартные — даже попы одинаковые"

09 Сентября 2018

Лучшая гандболистка планеты ХХ века Зинаида Турчина в большом интервью корреспонденту "Быстрого центра" Сергею Щурко рассказала, что в сборной СССР подозревали немецких соперниц в употреблении допинга во время Олимпиады-1976. Супруга прославленного тренера Игоря Турчинова подчеркнула, что советские спортсменки обходились без "накачки".

Турчин всегда повторял, что мы должны не только уметь играть в гандбол, но еще быть честными и порядочными людьми, примерными женами и матерями. И еще он был ярым противником допинга. Хотя перед Олимпиадой 1976 года его вызывали в ЦК и обязывали быть таким, как все. Но Игорь уперся: "Моим девчатам еще матерями быть, и они эту вашу отраву принимать не будут!" Мы ели только здоровые продукты, никакого допинга.

— Немок подозревали?

— Конечно. Их кололи. В их раздевалках находили шприцы и иглы. Они были какие-то стандартные. Надевали форму — и как с конвейера все. Даже попы одинаковые.

— А у кого попы были красивее?

— У нас конечно. Турчину многие завидовали: "Слушай, мало что классно играют, так еще и красавицы, одна другой лучше".

Полностью интервью читайте по ссылке:

Зинаида Турчина: "Начать все заново? Жила бы точно так же"



Теги: олимпиада | турчина | женщины |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018