Журналист Василий Сарычев о БГК: "Когда из года в год балканцы сменяют балканцев — где работа детской спортивной школы?"

11 Июня 2019

Брестский журналист Василий Сарычев в материале для pressball.by раскритиковал трансферную политику БГК имени Мешкова.

"Мешков недавно посетовал, что в плане селекции у БГК узкая ниша в Европе: гандбольная поляна распределена. Возникает вопрос: зачем перебирать ошметки?

Когда из года в год балканцы сменяют балканцев — где работа детской спортивной школы? Если она не растит достойных — зачем такая школа? Если растит, но их некуда девать — тем более.

Не надо семи пядей во лбу, чтобы закрыть позиции готовыми легионерами. Которые посильнее своих, но, по европейским меркам, — средней руки. Не перспективнее ли довести этих мальчишек, сберечь до взрослой команды огонек их горящих глаз? Задача не из простых, но такая команда будет нести другую философию.

В этом плане перспективнее выстроена цепочка в минском СКА, где нет денег на "диких гусей". Молодых растят и ставят играть (по крайней мере до недавнего времени было именно так), возлагают ответственность. Это путь "Аякса", которому трудно конкурировать с грандами, но "Аякс" время от времени выстреливает!

Пустить армейцев в СЕХА-лигу было бы, пожалуй, и в интересах БГК. Конкуренция — самое продуктивное условие роста, ее не искоренять нужно, а, напротив, поддерживать даже в риск себе. Вряд ли простое совпадение, что бледный европейский сезон БГК совпал с прогулочным выигрышем внутреннего чемпионата", — отметил Василий Сарычев.



Теги: бгк имени мешкова | василий сарычев |

Турниры:  Чемпионат Беларуси (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018