Женская Суперлига. Алена Блохина: "Однажды на турнире стала лучшим игроком и в подарок получила швейцарские часы"

17 Ноября 2019

Игрок тольяттинской "Лады" в беседе с Валерием Близнецовым для "Сити Траффика" рассказала о предпочтениях на игровой площадке и традиционной встрече молодоженов в команде.

— Прежде ты говорила, что на площадке чувствуешь себя свободным художником, от которого даже тренер не знает, чего ожидать. Сейчас новый наставник Алексей Алексеев ставит тебе какие-то конкретные задачи?

— Изначально меня выпускали на левый фланг, но так получилось, что у нас нет опытного основного разыгрывающего, и Алексей Александрович начал ставить меня в центр. Задача моя оставалась такой же, что и прежде – обыгрывать соперников по тому же направлению, что определил Левон Акопян. И, например, в матче с "Алисой" в Уфе я играла в розыгрыше. Думаю, меня и впредь будут пытаться попеременно использовать и на позиции диспетчера, и на краю.

В матче с "Алисой" ты получила приз лучшего игрока. Какими они обычно бывают?

— В каждом клубе разные призы для лучших игроков. Где-то это статуэтки с соответствующей надписью, к которой добавляются букет цветов с фруктами. А в Уфе мне подарили сладкий подарок — башкирский мед и протеин — спортивное питание. Очень понравилось. Однажды мы ездили на турнир в Швейцарию, где я стала лучшим бомбардиром, и меня признали лучшим игроком турнира. Тогда подарили швейцарские часы.

— В некоторых игровых видах спорта введена система "видео-гол". Нужна ли, с точки зрения игрока, она в гандболе?

— Это полезная вещь, если результат видео-просмотра в твою пользу (смеется). Я за спортивную справедливость. И на высоком уровне, как Олимпийские игры, такая система, наверное, необходима, поскольку бывают спорные мячи.

Перед началом сезона ты вышла замуж. Есть ли в команде какая-то традиция поздравления молодоженов?

— Первые поздравления в клубе с аплодисментами девочек были, когда мне сделали предложение. Мы с будущим супругом долго находились в отношениях, но до свадьбы у нас все как-то не доходило. Некоторые подруги из команды, кто смог, присутствовали на свадьбе. Пришли и те девчонки, с кем мы играли еще в высшей лиге. С некоторыми в одном классе учились. Так получилось, что лучшие подруги у меня вне гандбола.

Фото: пресс-служба ГК "Лада".


Теги: алена блохина | лада |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018