Женская Лига чемпионов. Рикке Поульсен: "Если мы продолжим играть как в последнее время — нам никого не стоит бояться"

23 Октября 2019

Голкипер датского "Эсбьерга" в интервью официальному порталу ЕГФ проанализировала последние успехи команды и рассказала о сильных сторонах коллектива.

— Я думаю, что с "Ростов-Доном" мы все показали наш лучший гандбол. Когда мы действуем на таком уровне, нас трудно победить. Вся команда проделала отличную работу. Кроме того, болельщики на арене рьяно поддерживали нас. Это самая безумная атмосфера, которую я успела увидеть в Эсбьерге.

Мне проще действовать в важных матчах, обычно я выступаю в них лучше. Очевидно, что мотивация в таких случаях становится еще выше. Это распространяется как на игры сборной, так и на клуб. Игры ранга финальной части чемпионата мира или Лиги чемпионов всегда заставляют аккумулировать все ресурсы, и мне нравится это.

Я думаю, что "Эсбьерг" может пройти далеко по турниру. Уверена, мы способны обыгрывать такие команды, как "Ростов-Дон" и "Бухарест". Конечно, мы понимаем, что в Лиге чемпионов домашние матчи сильно отличаются от выездных. Мы будем подвергаться сильному давлению гостевых трибун, но, я уверена, если мы сможем минимизировать количество потерь, у нас будут приличные шансы на успех и в этих встречах.

В ответных играх против "Ростов-Дона" и "Бухареста" нам важно не допустить быстрых отрывов соперника, которые составляют львиную долю их опасности. Пока мы сможем доводить дело до позиционных атак, наши шансы будут велики. Использование шансов и минимальное количество потерь — это ключ успеха "Эсбьерга". Если мы сможем играть так, как в последнее время, — нам никого не стоит бояться.


Фото: europamester.dk.


Теги: рикке поульсен | эсбьерг |

Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018