Захар Денисов: "Все помнят прошлую игру со "Скьерном", после которой у "Мотора" была психологическая яма. Словами о реванше бросаться не буду"

21 Сентября 2018

Исполняющий обязанности капитана украинского "Мотора" рассказал о настрое на матч с лучшим датским клубом и уроках, полученных в поединке первого тура Лиги чемпионов против "ПСЖ".

Об игре с "ПСЖ" (29:35):

— Это был первый матч Лиги чемпионов, играли дома: все очень переживали. Концентрация была запредельной. Мы разбирали игру — 50 минут у нас, в принципе, неплохо получалось, не сломались психологически. Я не могу сказать, что все было хорошо: что-то получилось, что-то нет. Но почему бы не взять хотя бы одно очко? Если бы игра сложилась немного по-другому, это могло получиться. Такой матч стал для нас хорошим уроком, который должен помочь стать лучше.

О пяти мячах, пропущенных от правого крайнего "ПСЖ" Люка Абало:

— Мы коллектив, тут нельзя винить кого-то одного. Могу сказать о себе: пару раз я поспешил, пошел помогать партнеру по обороне и дал бросить Абало. А что касается меньшинства, мы всегда идем к тому, чтобы доводить до углов атаку соперников и давать играть нашим вратарям. Но у "ПСЖ" известно какие крайние — Люк Абало и Уве Генсхаймер. Я всегда анализирую свою игру. Знаю, что можно играть лучше.

О подготовке к матчу против "Скьерна":

— Сейчас все мысли уже об игре со "Скьерном". Не думаю, что соперники смогут как-то удивить друг друга. Главным опять же будет концентрация, нервы. Конечно, все помнят прошлую игру с ними. После нее у нас была психологическая яма, и мы тяжело из нее выходили. Не буду бросаться громкими словами о реванше. Мы поедем и будем бороться, отдавать все до конца, а счет на табло покажет, кто лучше. Хорошо, что летим в Данию заранее. Отправляемся в пятницу вечером. Уже в субботу проведем там полный день, отдохнем, потренируемся, — приводит слова Денисова сайт "Мотора".

Матч "Мотора" и "Скьерна" в рамках 2-го тура Лиги чемпионов пройдет 23 сентября в Дании, начало — 17.50 (мск).

Напомним, в прошлом сезоне "Мотор" второй год подряд не сумел пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов. Запорожцы потерпели поражение в двухматчевом противостоянии со "Скьерном" (32:30 дома, 26:33 на выезде). Сербский вратарь датчан Тибор Иванишевич в течение второго тайма ответного поединка отразил восемь (!) подряд семиметровых.

Цвета "Мотора" защищают российские игроки Игорь Сорока, Сергей Шельменко и Виктор Киреев, а также белорусы Борис Пуховский, Максим Бабичев и Алексей Шинкель.



Теги: мотор | скьерн | лига чемпионов |

Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018