Юношеский ЧЕ-2018. Есть ли жизнь в Копривнице?

17 Августа 2018

Итог выступления юношеской сборной России на чемпионате Европы в Хорватии окажется удручающим лишь отчасти. Не попав в пул европейских участников предстоящего через год чемпионата мира, она сберегла квоту на выступление через два года на чемпионате Европы в сильнейшем рейтинговом дивизионе. Как для себя в статусе уже "молодежки", так и для идущего следом созыва сборников 2002 года рождения.

Юноши. Чемпионат Европы (U-18)

За места 13/16

17.08. Россия — Румыния — 35:26 (16:11)

Россия: Кондратенко, Мартыненко (н.в.); Чирков (4), Новокрещенов (2), Корякин (2), Чан Суан Вьет (2), Коваленко (2), Белевцов (3), С.Иванов (7), Шарко (2), Д.Иванов (2), Ильтинский (5), Калугин, Демин (1), Сазонов, Савченко (3).

Румыния: Лазар (1), Русу; Бугулет (4), Миту (1), Нягу (1), Таутян, Добра (1), Браеску (6), Деду, Гивил (2), Бодор (1), Сас (3), Поп (2), Чаба (3), Милу (1).

17.08. Израиль — Польша — 30:20 (12:12).

Переезд команды Сергея Кленова из Вараждина в Копривиницу, где завершает чемпионат слабейшая его половина, прошел под знаком вполне себе гамлетовского вопроса. Проиграть румынам означало прописаться в паре аутсайдеров, которых отправят с 15-16-го мест на рейтинговое понижение.

Самого страшного, впрочем, с россиянами не случилось. И если принять за оценку выступления команды присказку "хорошего мало", то большую часть этого малого надо отнести именно к пятничной игре в Копривнице.

Всерьез попрекать в ней российскую сборную было не за что. Такого повода просто не дала сборная Румынии, сыгравшая судьбоносный и для нее поединок в жанре полной и безоговорочной капитуляции.

Подписан она была, по сути, во второй половине первого тайма. Тогда румыны отстали от соперников на пять мячей, проиграв отрезок в первую очередь вратарю россиян Вадиму Кондратенко.

Попытку изменить ход событий после перерыва рулевой румын Хорди Хиральт обозначил было перестроением на сверхактивную схему обороны. Российская сборная сладила с этой помехой без видимого труда, на улыбке. Тогда как ее оборонительная схема 5-1 как была, так и осталась для румын неразрешимой тактической шарадой.

Самый интересный вопрос по итогам матча был таким: для чего румынская федерация выписывала для работы с этой командой испанского спеца из системы "Барселоны"? Чтобы тот представил на выходе такую вот никчемность?

А российская команда в субботу оспорит у израильтян сомнительное счастье — стать по итогам турнира тринадцатой...

18.08. За места 15/16. Польша — Румыния. За места 13/14. Израиль — Россия.

Фото: hrsphoto.photodeck.com.


Теги: чемпионат европы | сборная россии | обзор |

Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Чемпионат Европы U-18 (юноши)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018