Юлия Маркова: "Бронза ЧМ-2019 особенно ценна тем, что девчонки смогли спеть гимн нашей страны и с флагами пробежаться"

23 Декабря 2019

Левая крайняя московского ЦСКА в разговоре с автором news.ru Анастасией Савиной поделилась мнениями о результате сборной России на чемпионате мира в Японии и предстоящем отборе на Олимпиаду-2020.

— Россиянки оказались на пьедестале чемпионата мира впервые за десять лет. Что вы чувствовали?

— Обидно, конечно, что проиграли в полуфинале, но девчонки молодцы, сумели взять себя в руки и обыграть норвежек в матче за третье место. Они проделали очень большую работу и взяли медали, которые мы не видели, действительно, десять лет. Это не может не радовать, это нереально круто! Я смотрела, болела, конечно же, безумно была рада.

— Впереди отбор на Олимпиаду-2020. Оставшиеся путевки будут разыграны с 20 по 22 марта. В нашей группе национальные команды Венгрии, Сербии и Китая. Что можете сказать о соперницах и наших шансах при отборе?

— Сербия себя неплохо показывала на мире, я думаю, что от них стоит ожидать чего-то каверзного, их нужно опасаться. А Китай вообще играет в другой гандбол, неизвестно, к чему с ними готовиться. Каждая команда сильная, к каждой необходимо найти свой подход и философию.

— По-прежнему обсуждается решение WADA, которое отстранило Россию на четыре года от всех соревнований, а на Олимпиадах вам придется выступать под нейтральным флагом. Как вы к этому отнеслись? И обсуждаете ли вы это в команде?

— Мы стараемся не затрагивать эту тему и особо об этом не говорим. Расстроились, конечно, что так все произошло, ну а куда деваться? От нас мало что зависит. Мы в любом случае будем выступать вне зависимости от статуса. Этим особенно ценна медаль чемпионата мира — девчонки смогли спеть гимн нашей страны и с флагами пробежаться. В этой медали собраны и слезы, и пот, и кровь, — поделилась Юлия Маркова.



Теги: чемпионат мира | сборная россии | юлия маркова |

Турниры:  Чемпионат мира (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018