Юлия Манагарова: "Три года не играть в сборной — это длительный срок. Но я знала, на что и ради чего иду"

28 Сентября 2018

Правая крайняя сборной России Юлия Манагарова в интервью газете "Спорт-Экспресс" рассказала, что не жалеет о смене гражданства, а также отметила, какие цели стоят перед ее клубом "Ростов-Доном" в новом сезоне.

— Год назад вы дебютировали за сборную России, а сейчас представить без вас национальную команду невозможно. Сами заметили, как это произошло?

— В спорте вообще время летит очень быстро. Это касается и меня — сборы, тренировки, разъезды, матчи — одно событие сменяется другим. Я хорошо себя чувствую в сборной России, привыкла к команде, хотя и состав постоянно меняется, приходят молодые игроки, и в этом смысле хотелось бы больше стабильности. Но при этом костяк, который в основном состоит из гандболисток "Ростов-Дона", сохраняется. Мы отлично ладим и понимаем друг друга на площадке. А вот с новыми гандболистками нам еще надо сыгрываться.

— То есть адаптация завершена?

— С одной стороны — да. А с другой — все равно в сборной я не так давно. За это время только успела провести несколько отборочных матчей чемпионата Европы и сыграть на чемпионате мира-2017. Это не так много, чтобы железно называть себя основным правым крайним сборной России или лидером команды, да и не люблю себя как-то выделять, а просто делаю свое дело.

— Вы долго ждали возможности сыграть за сборную России в связи с процедурой смены гражданства. Сейчас, спустя год, можете сказать, что все было не зря?

— Конечно, три года не играть в сборной — это длительный срок. Но я знала, на что и ради чего иду. Терять мне было нечего. И нет повода, чтобы говорить, что этот шаг со сменой гражданства, переход в сборную России себя не оправдал. Для меня это была новая возможность постараться достичь высоких результатов на уровне национальной команды, поэтому я ей воспользовалась.

— Перед "Ростов-Доном" цели по-прежнему самые высокие?

— Да, все, как и раньше, — это победа в чемпионате России и успешное выступление в Лиге чемпионов. В прошлый раз мы впервые принимали участие в "Финале четырех", возможно, команде не хватило опыта, чтобы побороться за главный клубный трофей Европы. Посмотрим, как получится на этот раз. Но, как я уже говорила, мы движемся поступательно. Сейчас все подчинено подготовке к первому матчу Лиги чемпионов — против шведского "Севехофа" 6 октября.



Теги: манагарова | сборная россии |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018