Все — на пляж! Виктория Самарская — виктории казанские

27 Июля 2018

Вратарь сборной России по пляжному гандболу Виктория Самарская — одна из главных героинь четверга на чемпионате мира по пляжному гандболу в Казани. Великолепно сыграв в победных поединках против датчанок и норвежек, она поделилась эмоциями и впечатлениями от досрочного выхода в четвертьфинал с корреспондентом БЦ:

— Трудно выразить словами то, что мы сейчас чувствуем. Очень хорошо — не те слова… Это сказка, к которой мы целенаправленно и сосредоточенно готовились.

— И датчанки, и норвежки — из числа топовых сборных мира. Вы отменно на них настроились...

— Обе игры получились очень тяжелыми, забрали много энергии. Мы победили, скорее, на эмоциях. Поддерживали друг дружку как могли. Думаю, даже по телевизионной картинке заметно, что с каждым матчем мы все больше становимся Командой. Как мы говорим, появляется закал.

— Твоя игра с самого старта турнира — большое откровение для меня...

 Пока рано ставить оценки. Самое главное впереди. У меня получилась и первая игра — против бразильянок. Но при этом команда проиграла. Потом у меня был кратковременный спад. Но сегодня могу сказать, что зацепилась, поверила в себя. Обе игры сложились так, как мы с тренерами и задумывали.

— О тебе давно не было слышно...

 Давайте проясню ситуацию. Ровно год назад мне делали операцию на мениске. В ходе ее выяснилось, что разорвана еще и крестообразная связка. Не знаю, почему так получилось, но операцию на "крестах" мне сделали только через четыре месяца...

— Оставим негатив. Как тебе атмосфера турнира в Казани?

— Она удивительная. Просто представьте: 32 команды — по 16 женских и мужских — постоянно рядом, в одном котле. Большинство участников живут в одном казанском отеле — это огромный "Корстон". Чего стоит только проехать в одном автобусе с ребятами и девчонками из сборной Бразилии! Это же настоящий карнавал!

— Игрок ты опытная — выступала за младшие сборные на чемпионатах Европы и мира по "классике". Там не так?

— Здесь играешь прежде всего в удовольствие. Не испытываю того давления, какое было на больших турнирах "молодежек". В Казани сейчас творится что-то необыкновенно хорошее...

Мы побывали в центре города, увидели Кремль, Дворец земледелия, погуляли по пешеходной улице Баумана. Знаете, если бы здесь был гандбольный клуб, переехала бы в Казань, не задумываясь! Шикарный город. Он меня поразил.

 Чувствуешь поддержку родных из Краснодара?

— Даже мой маленький сын — ему два года и два месяца — усаживается у телевизора. А моя мама болеет неистово. Она бывшая гандболистка, в игре разбирается. Поэтому ее оценки для меня самые важные. После разбора ошибок она обязательно повторяет: все у тебя получится, любимый мой вратарь!

Фото: Федерация гандбола России, Динар Фатыхов/Victory Sport.


Теги: интервью | игрок | сборная россии | кубань | самарская | чемпионат мира по пляжному гандболу |

Автор:  Артем Шмельков
Турниры:  Пляжный гандбол (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018