Вратарь "Невы" Андрей Дьяченко: "Нашего словацкого соперника назвал бы "середнячком"

29 Ноября 2018

Голкипер клуба из Санкт-Петербурга рассказал об итогах жеребьевки 1/8 финала еврокубка, где "Неве" предстоит сыграть со словацкой командой "Поважска Быстрица", и о предстоящих поединках в Суперлиге.

— Честно говоря, из словацких команд я знал только о "Татране". Но, узнав имя нашего соперника, нашел в интернете видеозапись матча этого клуба. Исходя из увиденного, называл бы его середнячком. Однозначно эта команда сильнее, чем наш предыдущий соперник из Люксембурга. Но в принципе, считаю, жребий для нас неплохой.

— В последний день ноября "Нева" проводит пятый матч за этот месяц — с челябинским "Динамо". Причем, во всех встречах петербуржцы принимали соперников на своей площадке. Можно ли назвать график оптимальным, или игры оказались распределены не совсем равномерно, и какой-то дефицит — игровой или функциональный — у команды ощущается?

— Последствий игровых нагрузок сейчас точно не ощущаем. Все-таки матчи против "Дюделанжа" оказались для нас не самыми сложными, поэтому и сил не пришлось тратить слишком много. А значит, к предстоящей встрече мы должны подойти в хорошей форме.

— В начале декабря "Неву" ждет очень непростая пара гостевых матчей против "Каустика" и астраханского "Динамо". Насколько важной видится предстоящая встреча с командой из Челябинска не только с точки зрения набора очков, но и возврата, возможно, несколько утерянного игрового ритма, ведь после предыдущих игр "Невы" прошло почти две недели?

— С одной стороны в плане подготовки к декабрьским играм матч с челябинским "Динамо" должен оказаться очень полезным. Но в то же время и легкой победы мы не ждем. Наш ближайший соперник — это молодая команда, которая старается максимально использовать скорость. Плюс, думаю, гости будут действовать достаточно спокойно, потому что результат на них не давит. Против молодых команд особенное значение приобретает качество первых минут, проведенных в защите. Отбив несколько мячей подряд, ты заставляешь соперников сомневаться в своих действиях, и они порой начинают бегать кругами, появляется некоторая боязнь броска. Опытные команды, конечно, подвержены этому в куда меньшей степени. Даже не добившись успеха в атаке, они чаще всего продолжают гнуть свою линию, иначе говоря, более устойчивы психологически.

— На данный момент петербургская команда по потерянным очкам делит четвертое место в чемпионате с еще двумя клубами. Говорит ли такая плотность в верхней части таблицы о той самой возросшей конкуренции в Суперлиге, или виной тому особенности календаря и очередность матчей?

— Мне кажется, сейчас действительно в чемпионате появился своеобразный баланс. Явных фаворитов, которые выигрывали бы все матчи без исключения, нет. Поэтому выигрывать можно у всех, но точно так же каждого нужно и остерегаться, — приводит слова Андрея Дьяченко официальный сайт "Университета-Невы".



Теги: университет-нева | дьяченко | кубок вызова | суперлига |

Турниры:  Кубок вызова (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018