Беларусь. Иван Мацкевич: "Есть мечта поиграть в Германии или Франции, но не хочу быть в команде, которая занимает условно десятое место"

14 Ноября 2019

Голкипер БГК имени Мешкова прокомментировал подписание нового контракт с клубом и оценил работу тренера вратарей брестчан Роланда Пушника.

— Ты продлил контракт с БГК на два года. Что скажешь?

— Брест — это дом и это Лига чемпионов. Меня здесь все устраивает. Нравятся отношения в коллективе и в частности между вратарями. Также нравится антураж домашних матчей и то, как болеют трибуны. Куда-то уезжать особо не хотелось. Да, есть мечта поиграть в Германии или Франции, но я не хочу выступать за команду, которая занимает десятое место, пусть и в сильном чемпионате. Психологически непросто часто проигрывать, да еще оставаться без Лиги чемпионов.

— Между вратарями БГК сложились хорошие отношения. Это действительно важно для голкипера?

— Конечно. Мы с Пешей и Усиком отлично ладим, прекрасно понимаем требования Пушника. Хорошо общаемся с тренером за пределами арены, можем попить кофе вместе. При этом на тренировках стопроцентно рабочая атмосфера и здоровая конкуренция. Роландо справедливый. Бывает, становится чересчур эмоциональным в минуты, когда вратаря лучше оставить в покое. Но это от большого желания помочь. Вообще он очень много подсказывает. Даже сидя на трибунах, обращает наше внимание, какие игроки выходят, куда они бросают.

— В последние годы очень много говорят о твоем прогрессе. Какова здесь роль Пушника?

— Разумеется, наша работа дает знать о себе. Это очень опытный наставник, который сам многое выиграл и до сорока лет отбивал мячи на высоком уровне. Он отлично читает и меня, и Пешича. Видит, как распределять нагрузки перед матчами. Рауль и Себа могут на сто процентов доверять своему помощнику. Ну, и опять-таки: классная атмосфера в коллективе — еще один немаловажный фактор прогресса. Благодаря ей очень комфортно тренироваться и играть.

В первый мой год в Бресте было тяжеловато из-за того, что в команде находились четыре вратаря. Но, когда ушел Раде Миятович, стало больше возможностей проявить себя. Это послужило хорошим толчком в развитии. Надеюсь, в дальнейшем оправдал ожидания клуба, — приводит слова Ивана Мацкевича официальный сайт БГК.



Теги: чемпионат беларуси | бгк | иван мацкевич | роландо пушник |

Турниры:  Чемпионат Беларуси (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018