Владислав Кулеш: "Юрий Шевцов в лицо сказал, что на меня очень надеялись и что играть так, как я, было нельзя"

18 Апреля 2019

22-летний полусредний "Виве" и сборной Беларуси Владислав Кулеш в интервью редактору "Быстрого центра" Сергею Новикову оценил свою игру в отборочных матчах чемпионата Европы против чехов.

— Мне хотелось намного лучше сыграть за сборную. Не получилось. И не знаю, как это объяснить. До конца не разобрался, где и в чем была моя ошибка. И почему я так слабо провел обе игры против чехов.

— Уже успел ознакомиться с реакцией на это в прессе? Оценка твоей теперешней значимости для сборной Юрием Шевцовым не удивила, не застала врасплох?

— Юрий Анатольевич и в лицо сказал, что на меня очень надеялись и что играть так, как я, было нельзя. Эту правду надо принять и хорошо обдумать. И поискать в себе то, что помешало. Чтобы больше такого не повторять. Я сильно подставил сборную.

— Много об этом думаешь?

— Да. И предпосылок для случившегося не вижу. Может, плохо тренировался на сборе? На тренировках действительно отрабатывали много комбинаций, где я был ключевым звеном. Но на площадке с ролью лидера я не справился.

— Много различий в том, как используют тебя в "Виве" и сборной?

— В сборной на мне завязано куда больше. В клубе рядом играют такие мастера, как Лука Циндрич, Алекс Дуйшебаев. Акцента на ком-то одном вообще нет. Все в атаке распределено равномерно.

— Почти всю минувшую осень ты пропустил из-за нелепой тренировочной травмы. Сейчас ты проживаешь самый трудный отрезок карьеры?

— Да, определенно. Посвятить стартовые полсезона в новом клубе лечению — это очень неприятно. Потом надо было приноравливаться к совершенно другим системам тренировок и игры. Мне до сих пор непросто. И не всегда могу до конца уяснить, чего от меня хочет тренер.

— В чем же коренные различия тренировочных режимов "Виве" и твоих белорусских команд?

— В СКА фактически все игроки очень молоды. Для их развития с учетом невысокого уровня чемпионата Беларуси нужны постоянные тренировки. Их в клубе, как правило, по две в день. В сборной же немного времени, чтобы сыграться и поставить тактику. Там тоже по два занятия.

А в Кельце у нас по две официальные игры в неделю, часто с далекими выездами. Страна не маленькая — иногда дорога занимает и восемь часов. В команде много возрастных игроков, которым сложно справиться с таким графиком. Выходных мало, но занятие в день только одно. Длится не более двух часов. Обычно половина времени — разминка, развивающие подвижные игры. Другая половина — тактика.

Полностью интервью Владислава Кулеша можно прочитать здесь:

Владислав Кулеш: "Я сильно подставил сборную. Эту правду надо принять и хорошо обдумать"



Теги: кулеш | шевцов | сборная беларуси | виве | дуйшебаев |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018