Владислав Кулеш: "Талант Дуйшебаев пригрозил, что потеряет все, сядет в тюрьму, но убьет оскорбившего его фаната"

11 Января 2019

Левый полусредний сборной Беларуси и польского "Виве" в интервью корреспонденту "Прессбола" Сергею Щурко вспомнил, как Талант Дуйшебаев вышел из себя после оскорблений от фанатов "Вардара".

— Меня звали и в Брест, и в "Вардар", и в "Берлин"... Но выбрал "Виве". Там Артем Королек, от Беларуси недалеко. Ну и, конечно, тренер Дуйшебаев.

— "Вардар" — команда с более русским "отливом", чем клуб из Кельце...

Это да, но поляки все равно меня больше привлекали. Ходили слухи, что у македонцев большие проблемы. И деньги там не платят, и дисциплина хромает, ну и вообще…

— Точно. После вашей шумной стычки в выездном матче Лиги чемпионов всем стало понятно: дисциплина там действительно не на высоте.

Все началось еще с домашнего поединка в Кельце, когда игроки "Вардара" стали показывать неприличные жесты нашим болельщикам и чуть ли не лезли в драку. Тимур Дибиров тоже что-то не поделил с Талантом Дуйшебаевым, и они весь матч обменивались репликами. Когда мы приехали в Скопье, на трибунах увидели баннер, адресованный Таланту. Не буду повторять содержание, но люди, которые это написали, явно хотели вывести нашего тренера из себя.

— Кажется, им это удалось. Дуйшебаев затем на пресс-конференции выдал яркий спич.

— Да, такое не забудешь. Сказал примерно следующее: "Я потеряю все — карьеру, деньги, сяду в тюрьму, но убью того, кто это написал. Если он мужчина, то пусть сам подойдет ко мне и скажет это в лицо".

— Красиво. Думаешь, убил бы?

— Ну, это он, конечно, фигурально выразился. Но ущерб нанес бы, думаю, изрядный. Надо отметить, Талант находится в великолепной спортивной форме. Он написал нам с Дани — это его младший сын — двухлетнюю программу физической подготовки. И мы теперь каждый день встречаем его самого в фитнес-зале. Так вот нам эту программу выполнять тяжело, а Дуйшебаев-старший не имеет с ней никаких проблем. Силовая подготовка у него, конечно, очень мощная. Кроме того, Талант любит и аэробные нагрузки — бег, запросто может остаться после тренировки и часик-полтора покрутить велосипед. Ну и, конечно, правильно питается.



Теги: виве | дуйшебаев |

Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018