Владислав Кулеш: "Сборная Беларуси — молодая команда, поэтому случаются грубые ошибки, но через несколько лет мы будем очень сильны"

12 Февраля 2019

Белорусский полусредний "Виве" Владислав Кулеш в интервью sportowefakty.wp.pl рассказал о переезде в Кельце, некоторых трудностях в игре и выступлении сборной Беларуси.

— В гандболе важен быстрый бег, и для вас это не лучшая новость. Физические данные не способствуют спринту (рост — 206 сантиметров).

— Гандбол сейчас действительно очень быстрый. Если ты не бегаешь, ты не играешь. Нужно адаптироваться. Я работаю над этим, и меня эта проблема не сильно беспокоит.

— Пока вы восстанавливались, могли изучить город, узнать больше. В чем разница между Польшей и Беларусью?

— Город очень хороший — не слишком большой, но и не маленький. Мне все нравится. В Польше люди больше улыбаются, они более... дружелюбные? И дороги у вас лучше! В Беларуси дороги между городами хорошие, а в городах — ужас. В Польше — везде хорошие. В остальном все очень похоже.

— В гандболе мы не сильно отличаемся в последнее время. И поляки, и белорусы не попали на чемпионат мира. Ваше отсутствие стало сюрпризом…

В белорусскую сборную приходит новое поколение. Мы — молодая команда, поэтому случаются грубые ошибки. Через несколько лет мы будем очень сильны. Возможно, в числе лучших. Я надеюсь, что мы станем таким поколением, какое было в Польше при Шмале и Белецком, — сказал Владислав Кулеш.

Фото: sportowefakty.wp.pl



Теги: кулеш | виве | сборная беларуси |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018