Владислав Кулеш: "Дуйшебаев управляется с весами в качалке лучше, чем я и его сын. Таланту 50 лет. Респект"

11 Января 2019

Левый полусредний сборной Беларуси и польского "Виве" в интервью корреспонденту "Прессбола" Сергею Щурко рассказал, что его наставник Талант Дуйшебаев находится в прекрасной форме.

— Читал где-то, что Талант ежедневно бегает по пятнадцать километров.

Ну это вряд ли. Его концепция в отношении спортсменов состоит в том, что гандболистам не нужны многокилометровые кроссы. Лучше всего подойдет темповый бег с ускорениями.

— Это противоречит методике Вадима Сашурина, тренера минского СКА (предыдущей команды Кулеша. — Прим.) по ОФП. Кто только из вас не рассказывал с гордостью в интервью, что приходилось бегать по 20-25 километров.

— Не могу сказать, что сашуринские бега мне навредили. Как, впрочем, и предположить, что было бы без них. Но в Кельце мы работаем абсолютно не так, как в Минске.

— Где тебе труднее?

— На предсезонке было тяжелее в "Виве". Совсем другая силовая работа — веса побольше, интенсивность тоже. Но кроссы Вадима Леонидовича были космическими, мы реально бегали по двадцать километров.

— Зачем такие марафоны двухметровому игроку?

— Нам говорили, что они очень хороши для сердечной мышцы — тогда она качается на пульсе 140-150. Думаю, это неплохо для общего состояния.

— В игре немножко другой пульс требуется.

— Поэтому у Таланта больше рывковой работы. Например, выходим на стадионный круг. И бежим по нему следующим образом: минутное ускорение в полную силу, затем переходим на шаг и минуту так отдыхаем. Затем снова ускоряемся и так далее. В итоге за 21 минуту, пока длится упражнение, выматываешься до предела. Очень тяжело.

...У Дуйшебаева все построено так, что каждый должен играть по пятнадцать минут за тайм. По этому принципу и строится работа. Четверть часа ты пашешь на высоком пульсе, затем столько же отдыхаешь.

— Для тебя имеет значение, в какой физической форме находится тренер, который дает вам упражнения?

— Если честно, нет. С другой стороны, когда мы с Дани (младший сын Дуйшебаева. — Прим.) утром работаем в качалке и видим, что Талант управляется с весами лучше нас, это хорошо мотивирует. Ему пятьдесят лет, а нам двадцать с небольшим. Респект, что тут еще можно сказать.


Теги: виве | дуйшебаев |

Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018