Владимир Максимов: “У них в головах то, что они чемпионы и что при необходимости они "жахнут" — и снова все выиграют”

21 Сентября 2018

Несмотря на плотный график, главный тренер "Чеховский Медведей" нашел время для откровенного интервью БЦ, где рассказал Артему Шмелькову о причинах последних поражений команды.

Конечно, понимаю, что состав пока несбалансированный, скамейки не хватает, и не хватает ребят, которые могли бы быть равно полезными в атаке и в защите. Но при этом считаю, что более опытные "медведи" должны прогрессировать и вести за собой молодых. А у них, к сожалению, в головах то, что они чемпионы и что при необходимости они завтра-послезавтра "жахнут" — и снова все выиграют. И вот что меня угнетает как бывшего игрока: не вижу в глазах своих гандболистов того огня, который говорит: я хочу стать лучшим! Не в команде. Не в чемпионате России. А вообще лучшим.

— Не то поколение?

— Просто вся эта философия или психология должны воспитываться раньше. А эти ребята приходят в команду Суперлиги в 18-20 лет, и они уже отстают в своем гандбольном развитии от необходимых образцов и нормативов на три-четыре года. Вы понимаете?!

— Ваши гандболисты следят за Лигой чемпионов? За европейскими чемпионатами?

— Они смотрят. Может, не все поголовно, но процентов семьдесят игроков точно смотрят европейский гандбол, еврокубки. Внимательно смотрели и "Бьеррингбро-Силькеборг" в одном из недавних матчей чемпионата Дании.

После просмотра мы с Виталием Ивановым расставили акценты: на кого из соперников надо обратить особое внимание. Естественно, указали и на правого крайнего, который нам в итоге четырнадцать мячей завалил. Вот я и говорю: вы же играете со "Спартаком", в котором, как всем известно, много забрасывает левша Дмитрий Ковалев. Так почему здесь вы не стали персонально более плотно и жестко играть? В ответ молчание.

Владимир Максимов: "Но есть одна отнюдь не новая идея"


Теги: чеховские медведи | максимов |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018