Владимир Максимов: "Выиграть Лигу чемпионов не так-то сложно. У вас много денег — вы покупаете несколько классных игроков. Но что дальше?"

27 Августа 2019

После завершения турнира в Страсбурге главный тренер "Чеховских Медведей" Владимир Максимов ответил на вопросы журналистов stregspiller.com.

— Какова ваша цель с "Чеховскими Медведями" в новом сезоне Лиги чемпионов?

— Позвольте мне начать с того, что в нашей команде только российские игроки. Наша основная задача — стать одной из двух команд, вышедших из группы в следующую стадию.

— Какой клуб вы считаете фаворитом предстоящей Лиги чемпионов?

— Для меня победа "Вардара" стала полной неожиданностью. Я считаю, что "ПСЖ" и "Барселона" должны были выигрывать турнир. Но они этого не сделали. Вместо этого "Вардар" преуспел дважды за последние три года. Поэтому в Лиге чемпионов очень сложно назвать фаворитов.

— Чего не хватает российской команде, чтобы выиграть Лигу чемпоинов?

— Есть несколько аспектов. С одной стороны — мы не очень хорошо работаем с нашей молодежью в России. В гандбольных школах не хватает игроков, которые могут пополнить клубы — их просто нет.

У нас 19-летние игроки не знают азбуки гандбола. А в прошлом я работал с 21-летними гандболистами качества олимпийских чемпионов.

С другой стороны — выиграть Лигу чемпионов не так-то сложно. У вас много денег — вы покупаете несколько классных игроков из других стран и побеждаете. Но что дальше?

На первом "финале четырех" в Кельне играли "Чеховские Медведи". У нас тогда было больше денег. Но сейчас из-за финансовых возможностей для нас это проблема. Я не могу собрать команду такого качества, — сказал Владимир Максимов.

Фото: stregspiller.com


Теги: максимов | вардар | псж | барселона |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018