Виктор Поладенко: "Лада" могла запросить "уайлд кард" в Лигу чемпионов, но в четверг клуб прислал в ФГР письмо с отказом от апгрейда"

22 Мая 2020

Вице-президент ФГР Виктор Поладенко рассказал корреспонденту БЦ Сергею Макарову о формировании еврокубковой заявки от России.

— Европейская федерация гандбола прислала в наш адрес письмо о возможности для некоторых клубов выступить в новом сезоне в турнире рангом выше того, в который они квалифицировались. Мы поставили клубы в известность об этом.

"Лада" имела возможность запросить "уайлд кард" в Лигу чемпионов, но в четверг прислала в федерацию письмо с отказом от апгрейда. Зато письмо с подтверждением попытки заявиться пришло от московского ЦСКА. Замечу, что право сыграть в Европейской лиге остается у него даже в случае непопадания в главный еврокубок.

Краснодарская "Кубань" предложение попробовать себя в Европейской лиге приняла, прислав заявку на "уайлд кард".

Что касается мужчин, то "Чеховские Медведи" заявку на апгрейд в Лигу чемпионов подавать пока не стали. Как и ставропольский "Виктор". Они заявляются в Евролигу.

ЦСКА предпринимает попытку подняться на ступень и вместо Кубка ЕГФ сыграть тоже в Евролиге.

Федерации осталось подготовить и отправить в ЕГФ соответствующие документы. В Лиге чемпионов для этого назначен срок до 1 июня. В других турнирах — до 13 июля. Жеребьевка Лиги чемпионов у мужчин и женщин состоится 1 июля, — рассказал Виктор Поладенко.



Теги: суперлига | лада | виктор поладенко | лига чемпионов | европейская лига |

Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018