Венгрия. Разыгрывающий "Веспрема" Расмус Лауге Шмидт: "Если вы попали в "финал четырех" – это уже хорошие шансы на победу"

22 Марта 2020
Разыгрывающий сборной Дании и венгерского "Веспрема" Расмус Лауге Шмидт в интервью seha-liga.com рассказал, какой видит свою роль в команде, и о планах на сезон:

— Цель, конечно, победить во всех чемпионатах, где мы играем, начиная с национального первенства. Мы хотим выйти в "финал четырех" и в СЕХА-лиге, и в Лиге чемпионов, а затем, конечно, попытаться побороться за титулы. На таких турнирах все возможно, всегда есть какие-то сюрпризы, и если вы попали финал, то у вас уже хорошие шансы на победу.

— Вы лидируете в команде по количеству передач (22). Это свидетельство того, что вы больше заботитесь о команде, чем о личной результативности?

— Для меня не имеет значения, кто забрасывает в наших матчах. Самое главное, что мы выигрываем. Здесь, в "Веспреме", мы часто меняемся ролями. Конечно, приятно видеть, что я лидирую, но завтра это может быть кто-то другой, и в итоге уже я буду забрасывать много голов или, может быть, ничего за заброшу. Меня не очень волнуют индивидуальные цифры — меня волнует только то, чтобы мы забросили хотя бы на один гол больше, чем соперники.

— Какая часть твоей личности помогает тебе на площадке?

— Я другой человек, когда нахожусь на площадке, так что трудно ответить. Стараюсь оставить свою личность в раздевалке. Кто-то может не любить меня, когда я играю напротив, но невозможно ведь дружить со всеми.

Фото: seha-liga.com

Теги: расмус лауге шмидт | веспрем |

Турниры:  СЕХА-ЛИГА
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018