Василий Филиппов: "Берн" — это быстрый и современный гандбол. В чемпионате России против нас так не играют, переходят на неспешный темп"

04 Октября 2018

Накануне еврокубкового дебюта "Спартака" в матче против швейцарского "Берна" его рулевой рассказал автору "Быстрого центра" Сергею Новикову о сопернике москвичей.

— Чем интересен и опасен пятничный соперник из Швейцарии?

— Все, что мы видели в исполнении "Берна", — это быстрый и современный гандбол. Команда бежит и держит темп все шестьдесят минут — и после пропущенного мяча, и при переходах из обороны в атаку. У нее постоянная нацеленность на легкие голы. В чемпионате России против нас так не играют, обычно переходят на неспешный темп.

У соперника хороший левый полусредний — немец Герлих. Интересно, что в одной команде с ним поиграл в Германии Игорь Левшин. Этот игрок больше всех в команде забрасывает, один из лучших бомбардиров швейцарской лиги.

У Герлиха неплохо налажено взаимодействие с линейным. Это габаритный Лука Мюлеманн. На всех записях видно, что его нейтрализацией занимаются несколько человек. Если он получает мяч, то проваливается в зону, а это или гол или заработанный пенальти.

Есть еще настырный правый полусредний Кузио: обыгрыш, броски "под шаг". Против него играть Олегу Скопинцеву — много обсуждаем с ним, как этого швейцарца нейтрализовать.

У "Берна" и сильные крайние. Оба невысокого роста. Мы обратили внимание, что левша Гетцманн при завершении нападения соперником выдвигается аж на одиннадцать метров, чтобы при случае оттуда стартовать в отрыв. Это тоже важно.

Матч "Спартак" — "Берн" пройдет 5 октября на площадке Дворца спорта в Крылатском. Начало — в 20.00 (мск). Прямая телетрансляция — на канале "Матч! Наш спорт".

Полностью интервью читайте здесь:

Кубок ЕГФ. Василий Филиппов: "Это то, чего очень хочется"

Фото: сайт "Спартака"


Теги: спартак | кубок егф |

Турниры: 
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018