Валерия Маслова об уходе из "Ростов-Дона": "Если не получается пробиться в "основу", то надо идти дальше, пробовать себя в других клубах"

22 Мая 2020

Полусредняя "Ростов-Дона" Валерия Маслова в интервью официальному сайту клуба рассказала о причинах своего перехода в черногорскую "Будучност".

— Мое мнение такое, что на одном месте сидеть все время нельзя. Если не получается пробиться в основной состав и играть на постоянной основе, то нужно идти дальше, пробовать себя в других командах. Конечно, не может быть все идеально, как мы хотим. Я хотела бы всегда быть рядом со своей семьей, играть в любимом клубе и наслаждаться жизнью, но все это совместить очень трудно. Я хочу расти и развиваться. Понятно, что-то получится, а что-то нет — не всем игрокам быть лучшими, но я буду пробовать и знать, что от себя отдаю все. Для меня это главное.

— Как возник вариант черногорской "Будучности"?

— Моему агенту приходили предложения из разных клубов. Их было несколько, одно из них от российской команды. Из всех вариантов меня больше всего привлекла "Будучност". Да, идти в клуб, который играет одновременно и в Лиге чемпионов, и в домашнем чемпионате, при этом не имея особо много практики в своей прошлой команде, это будет очень большая нагрузка. Но я приняла решение, что стоит попробовать.

— Почему ты выбрала черногорский клуб?

— Мне нравится стиль игры этой команды. В "Будучности" много бьющих игроков, на которых возлагаются большая ответственность и нагрузка. Активно используются дальние броски и задействуются высокие игроки в защите на позиции центральных. Также мне очень нравится главный тренер этой команды Драган Аджич. Как мне кажется, он хорошо развивает в игроках их индивидуальность, дает им возможность проявить себя и свои личные качества на площадке за счет индивидуальной работы. И конечно, при этом у них хорошая командная игра, которая мне тоже очень нравится, я уже успела изучить некоторые комбинации по видео. В общем, мне все понравилось, и я подумала, а почему бы и не попробовать? — рассказала Валерия Маслова.



Теги: суперлига | ростов-дон | валерия маслова |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018