Валентин Бузмаков: "Успешность выступления на чемпионате Европы на девяносто процентов будет зависеть от того, как сыграем мы сами"

15 Января 2020

Главный тренер молодежной (U-20) сборной России прокомментировал корреспонденту БЦ Денису Козлову итоги жеребьевки предстоящего в июле чемпионата Европы. Российские гандболисты начнут турнир в предварительной группе "В" вместе с командами Швеции, Франции и Португалии.

— Группа у нас одна из самых серьезных. Но выбирать не приходится, да и надеяться на легкий жребий, считаю, не было смысла. Уровень большинства участников чемпионата Европы высок, что доказывают результаты недавних турниров: сначала одни сборные вырываются вперед, а на следующий год их догоняют конкуренты.

Многое будет зависеть от того, в каком состоянии команды подойдут непосредственно к главному старту. Имею в виду и физическую форму, и составы: в этом возрасте потеря из-за травмы кого-то из лидеров может привести к печальным последствиям.

Выделять самого трудного из оппонентов не буду. Для нас они сейчас все сложные. В этой ситуации вообще не стану делать акцент на соперниках. Важнее сосредоточиться на нашей команде. Понятно, что мы будем разбирать и анализировать каждую сборную, но, думаю, результат во многом будет определен качеством нашей подготовки.

Против французов мы играли. Они уже тогда были хороши. Парни очень рослые, быстрые, прыгучие. А самое главное, что игроков уровня национальной сборной у них наберется даже не на два, а на три состава.

В апреле мы сыграем в Польше товарищеский турнир. Но пока не знаю, кого еще, помимо сборной России, пригласили хозяева. Конечно, в связи с итогами жеребьевки, желательно проверить силы в спарринге с какой-то из скандинавских команд.

Пообщаюсь с руководством федерации насчет такой возможности. Но, даже если скорректировать уже ничего нельзя, не страшно. Для нас любой международный опыт бесценен. И повторюсь, успешность выступления на чемпионате Европы на девяносто процентов будет зависеть от того, как сыграем мы сами, — поделился Валентин Бузмаков.



Теги: чемпионат европы | сборная россии u-20 | валентин бузмаков |

Турниры:  Чемпионат Европы U-20 (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018