Валентин Бузмаков: "Сложно обыграть лидеров мирового юношеского гандбола, когда сам пребываешь не в оптимальных кондициях"

29 Июля 2019

Наставник юношеской сборной России (U-19) в интервью автору БЦ Денису Козлову подвел итоги товарищеского турнира в Венгрии. Россияне проиграли хозяевам и сверстникам из Хорватии.

— Несмотря на поражения, поездкой на Балатон доволен. Порадовали настрой ребят, да и в целом игра. Нас подвело чрезмерное число потерь, порой необъяснимых. Точнее, объяснение у них одно: парни только вышли из отпуска, в течение сбора мы успели провести всего лишь два трехдневных цикла. Один был полностью посвящен "физике", другой — работе с мячами.

Времени на отработку взаимодействий и совершенствование передач практически не было. В матче против хорватов мы совершили 15 потерь, во встрече с венграми — 19. С таким браком очень сложно побеждать топ-соперников.

Но даже при этом в первой игре мы почти до сирены шли мяч в мяч и отпустили оппонентов в самой концовке, допустив очередную пробежку. Назавтра, во встрече с венграми, история повторилась — за тем исключением, что решающий рывок хозяева начали чуть раньше и уместили в заключительные восемь минут.

Никакой паники наши результаты не вызвали — они адекватны времени, которое мы провели на июльском сборе. Конечно, всегда хочется побеждать, но нужно быть реалистом. Сложно обыграть лидеров мирового юношеского гандбола, которые на подходе к главному турниру сезона — чемпионату мира, когда сам пребываешь не в оптимальных кондициях.

— То есть выявленное отставание можно было бы ликвидировать, имей вы возможность поработать летом так же, как соперники?

— Естественно, не могу смотреть вперед и предугадывать исходы предстоящих игр. Но скажу уверенно, что число потерь мы точно сократили бы. За три дня трудно восполнить пробелы, появившиеся за время отпуска.

Но ребята и на сборе трудились с большими желанием и ответственностью, и в игре себя проявили. Понятно, кто-то выглядел лучше, у других меньше получилось. Но в целом картина была неплохой, — поделился Валентин Бузмаков.

Валентин Бузмаков: "Игра должна приносить удовольствие. А у нас это каторжные работы"



Теги: сборная россии u-19 | валентин бузмаков |

Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018